※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
家事・料理

豚ももの小間切れって何に使いますか!?義母に大量にもらったのですが、正直いらなくて😅

豚ももの小間切れって何に使いますか!?
義母に大量にもらったのですが、正直いらなくて😅

コメント

ママリ

豚こまの唐揚げたまに作ります!

  • もこもこ☁️

    もこもこ☁️

    豚ももでやっても硬くならないですかね??💦

    • 2月19日
  • ママリ

    ママリ

    ならないですよー!

    • 2月19日
  • もこもこ☁️

    もこもこ☁️

    ありがとうございます✨

    • 2月19日
4mama

カレー
肉じゃが
豚もやし炒め
とかですかね??

  • もこもこ☁️

    もこもこ☁️

    豚ももってなんか硬い?パサパサのイメージあって💦
    炒め物なら大丈夫ですかね!

    • 2月19日
deleted user

小間切れよく買います😆
豚丼
生姜焼き
カレー
ハヤシライス
ポークケチャップ
焼きそば
お好み焼き
竜田揚げ
…などなど色んな料理してます☺️

  • もこもこ☁️

    もこもこ☁️

    もも肉って硬かったりパサパサだったりしませんか😭?
    竜田揚げやってみようかな✨

    • 2月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    いつも節約のために豚こまばかりなので気にならないし、子ども達もよく食べてます😊

    • 2月19日
ちょこ

細切れを、ハサミでさらに細かく切って、丸めてハンバーグみたいにするのは、どうですかね?😊

  • もこもこ☁️

    もこもこ☁️

    なるほどー!プロセッサーでも大丈夫そうですよね!✨

    • 2月19日
deleted user

節約の為、結婚してからは豚はコマしか買ってません💦
少量の玉ねぎと一緒に小分け冷凍しておきます。ネギ類の成分がお肉を柔らかくしてくれます。
使う時は弱火からでタレと一緒に炒めると固くなりにくいのでいいですよ~。砂糖にそういう成分があるので、飲食店で硬い肉使ってても柔らかい肉はそのようにしていますね。
炒め物がオススメです。
圧力鍋があるならカレーでもいけます🙂

  • もこもこ☁️

    もこもこ☁️

    へぇー!そうなのですね😳
    めっちゃあるので玉ねぎと冷凍しときます!

    • 2月19日
はじめてのママリ🔰

なんにでも使います(笑)
固さが気になるなら、
塩麹につけておいて小分け冷凍はどうでしょうか?

柔らかくなりますし、
味も付くので、炒め物とか便利です😊

ミルフィーユカツや
丸めて唐揚げみたいにしてもいいと思います👌

はじめてのママリ🔰

豚汁にも良さそうですね!