豚ももの小間切れって何に使いますか!?義母に大量にもらったのですが、正直いらなくて😅
豚ももの小間切れって何に使いますか!?
義母に大量にもらったのですが、正直いらなくて😅
- もこもこ☁️(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
豚こまの唐揚げたまに作ります!
4mama
カレー
肉じゃが
豚もやし炒め
とかですかね??
-
もこもこ☁️
豚ももってなんか硬い?パサパサのイメージあって💦
炒め物なら大丈夫ですかね!- 2月19日
退会ユーザー
小間切れよく買います😆
豚丼
生姜焼き
カレー
ハヤシライス
ポークケチャップ
焼きそば
お好み焼き
竜田揚げ
…などなど色んな料理してます☺️
-
もこもこ☁️
もも肉って硬かったりパサパサだったりしませんか😭?
竜田揚げやってみようかな✨- 2月19日
-
退会ユーザー
いつも節約のために豚こまばかりなので気にならないし、子ども達もよく食べてます😊
- 2月19日
ちょこ
細切れを、ハサミでさらに細かく切って、丸めてハンバーグみたいにするのは、どうですかね?😊
-
もこもこ☁️
なるほどー!プロセッサーでも大丈夫そうですよね!✨
- 2月19日
退会ユーザー
節約の為、結婚してからは豚はコマしか買ってません💦
少量の玉ねぎと一緒に小分け冷凍しておきます。ネギ類の成分がお肉を柔らかくしてくれます。
使う時は弱火からでタレと一緒に炒めると固くなりにくいのでいいですよ~。砂糖にそういう成分があるので、飲食店で硬い肉使ってても柔らかい肉はそのようにしていますね。
炒め物がオススメです。
圧力鍋があるならカレーでもいけます🙂
-
もこもこ☁️
へぇー!そうなのですね😳
めっちゃあるので玉ねぎと冷凍しときます!- 2月19日
はじめてのママリ🔰
なんにでも使います(笑)
固さが気になるなら、
塩麹につけておいて小分け冷凍はどうでしょうか?
柔らかくなりますし、
味も付くので、炒め物とか便利です😊
ミルフィーユカツや
丸めて唐揚げみたいにしてもいいと思います👌
はじめてのママリ🔰
豚汁にも良さそうですね!
もこもこ☁️
豚ももでやっても硬くならないですかね??💦
ママリ
ならないですよー!
もこもこ☁️
ありがとうございます✨