※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
その他の疑問

保育園や幼稚園の先生は、名前を覚えるために入園前に名前や顔写真を叩き込んでいるのか、どの先生も覚えていて尊敬している。

保育園や幼稚園の先生のかたいますか?どうしてそんなに名前を覚えられるのでしょうか🥹入園前とかに名前と顔写真とかで叩き込むのでしょうか…本当学年や立場関係なしにどの先生に会っても、◯◯くん〜!とか◯◯くんのママ〜!と覚えていて(うちだけではなくどの家にも)すごいなと尊敬しています…

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の園は暗記をすると聞きました!

家族写真の提出があります。

• 食パン🍞

食パン🍞

家族写真…先生達は本当にすごいですよね…😭

• 2月19日
🦖ママ

保育士ですが必死に覚えます!
入園式で初めて顔を見てから
この子は〇〇ちゃん、この子は〇〇くん
と必死に覚えてます!!😊

それに覚えるのは早いかもです!
特技というか、割と早く覚えられます!

• 食パン🍞

食パン🍞

今はマスクとかあるから難しそうだなと思っていました…💦
    2児ままさんもすごいです!先生方の努力はいろんな面で感謝しっぱなしですね…

• 2月19日
mamari

保育士です!入園式後から覚えてます。
あと幼稚園教諭してたときには、保護者の車の車種やナンバーも覚えてました!門から保護者が入れなかったので、お迎え来たらその子を呼んでました!

• 食パン🍞

食パン🍞

写真とかナンバーって…💦すごいです…うちの幼稚園も同じような感じなのでもしかしたら覚えてる可能性ありそうですね🥲本当に保育園や幼稚園の先生方すごいです…

• 2月19日