※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

歯科矯正でヘッドギアをつけている方への質問です。アンカースクリューと同じ働きでしょうか?周りでつけている人がいないので心配です。

歯科矯正でヘッドギアつけてた方いますか?
大人です。家にいる時はつけてくれって言われました。
これってアンカースクリューと同じ働きって考えで良いですか?

先生がアンカースクリューは
歯や神経を傷つける可能性がゼロではないからと、
ヘッドギア推奨の方で😂
でも周りでつけたって人聞いたことないのでちょっと心配です😂

コメント

まゆまゆ

何年も前ですが、歯科矯正でベッドギアつけてました!寝るときだけでしたが。
ちょっと恥ずかしくて抵抗ありましたが、キレイな歯並びのために毎日つづました!

現在はやっとリテーナーまできました。
頑張りましょうヽ(´▽`)/

• ママリ

ママリ

高いお金払うし(笑)ヘッドギアの見た目が気になりますが🫠家の中だけだし割り切って頑張ろうと思います😭😭😭
    リテーナーまで来たんですねー😭😭😭頑張られた証拠ですね!
    ちなみにヘッドギアは何ヶ月ほどつけられてましたか😭?
    先生からは一定の期間だけとは言われてますが明確にどれぐらいとは言えないと言われて、人それぞれとは思いますが、参考に教えて頂きたいです!

• 2月19日
  • まゆまゆ

まゆまゆ

寝るとき以外も付けなきゃなんですか?いくら家とはいえ、ちょっと抵抗ありますよね。。。
    期間ははっきり覚えていないのですが、3ヶ月くらいだったような気がします。また付ける可能性もあると言われたけど、結局そのときだけでした☆

• 2月19日