※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimipimipi
子育て・グッズ

赤ちゃんが2時間おきに起きる理由は、夜間に授乳していることが関係している可能性があります。他の方も同じ経験をしているようです。暑さや寒さではないようですが、寝具や服装を見直すことも考えられます。

3ヶ月の女の子育ててます!
2か月頃から夜そい乳で7時から8時の間に寝て6時間後その後は抱き上げて授乳し3時間おきぐらいに起き朝の7時から8時の間に起床というリズムだったのですが4日前ぐらいから間隔がせまく2時間おきに起きるようになりました。変えた事はボアシーツをひいてあったかくした事と寝る服を厚手にしてみました。足を触っても生暖かいので暑いとか寒いとかではないなと思ってはいるんですが。。何か理由があるのかなとネットをみてます。そこにそい乳をしてるからと書いてあるとこを見つけました!確かに夜中起きる時口をパクパクして布団を食べてたり枕の隅を食べてたりします。この様な方他にも見えましたか⁇アドバイス欲しいです!

コメント

ゆうり

3ヵ月、4ヵ月境い目などは授乳間隔があくといわれていますが、赤ちゃんも段々体力がつき、飲める量も増え、体力をつけようとしてきます♪なので、間隔が短くなることはありますよ!私も実際3.4ヵ月の頃2.3時間おきに夜起きて授乳してました😅今もたまにあります。赤ちゃんが成長してる証拠だと思って頑張りましょ🤗❤️

• mimipimipi

mimipimipi

お返事ありがとうございます(^^)
    体力をつけようとして授乳間隔が狭まったりするんですね‼︎急にだったから暑すぎるのかなー??とか不安になってました!成長している証拠ですね😊がんばります、ありがとうございました(*^^*)

• 1月13日