雑談・つぶやき 仕事が大変で悩んでいます。介護職が思ったより大変で、慣れるまでしんどい。毎日眠れず胃が痛い。 仕事に行きたくなさすぎて、毎日ほとんど眠れないし胃が痛い😭 今月から介護職を始めたけど、やること覚えることが思ったより多すぎて💦 えっその仕事も介護士がやるの?みたいな事もあるし😣 ただ自分の心が弱いだけなのはわかってて、慣れたら何でもないんだろうけど、慣れるまでがしんどい… 仕事ってそんなもんなんだろうけど… ああ憂鬱すぎて吐きそう💧 最終更新:2023年2月19日 お気に入り 眠れない 憂鬱 みゅー コメント ままり 介護職ホント大変ですよね😢 体力も精神的にも。。 全くの未経験でしてたときがあったのでわかります。。毎日必死でした😓 2月19日 みゅー ままりさんも介護職してたんですか🥺 大変ですよね💧 幸い人間関係は良い方だと思うのですが、職員の人数が少ないので毎日バタバタだし、慣れない作業ばかりでお年寄りにケガさせないように神経つかってるので、ほんと疲れます😭 2月19日 ままり 全く同じでした! 転倒しないように対応しながら 色々仕事こなして 疲れがやばかったです、入浴介助とか特に😭 2月19日 みゅー 気持ち理解していただけで嬉しいです😭 今はまだ1人では食事介助、オムツ交換と陰部洗浄ぐらいしかできてないけど、そのうち入浴介助を1人で何人分もこなすのが不安です💧 絶対しんどいですよね😰 事務仕事みたいな事や電話対応(めちゃくちゃ苦手)などもあるし、早くも心折れそうです🥹 2月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・眠れないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゅー
ままりさんも介護職してたんですか🥺
大変ですよね💧
幸い人間関係は良い方だと思うのですが、職員の人数が少ないので毎日バタバタだし、慣れない作業ばかりでお年寄りにケガさせないように神経つかってるので、ほんと疲れます😭
ままり
全く同じでした!
転倒しないように対応しながら
色々仕事こなして
疲れがやばかったです、入浴介助とか特に😭
みゅー
気持ち理解していただけで嬉しいです😭
今はまだ1人では食事介助、オムツ交換と陰部洗浄ぐらいしかできてないけど、そのうち入浴介助を1人で何人分もこなすのが不安です💧
絶対しんどいですよね😰
事務仕事みたいな事や電話対応(めちゃくちゃ苦手)などもあるし、早くも心折れそうです🥹