※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園用の上履きはどちらがいいでしょうか?可愛いデザインのものを履いている子が多いですか?

4月から年少で幼稚園に入園なのですが、どっちのタイプの上履きの方がいいと思いますか?

あと女の子なのですが、もっと可愛いデザインを皆さん履いていますか??💦

コメント

レンコンバター

テープで止められるほうが安定するので選べるならそうします💕
足の安定を考えるとテープタイプのほうが固定できて良いそうです💪

はじめてのママリ🔰

個人的には上側です。面倒が少ないから😅
デザインは通い始めてから可愛いの履いてたら買ってあげたら良いかなと思います。上履きすぐ汚くなるし洗っても落ちにくいので割とちょくちょく買い換えると思います。

咲や

私は上の息子にテープタイプを履かせていましたが、ズボラでテープ外さずにそのまま履いていました🤣
普通のバレエシューズタイプの上履きでもメッシュ素材ありますので、1番楽なのはそれだと思います🤔

もも

下のほうが本人は履きやすいみたいです。
でもそれより、かわいいデザインのが1番みたいで、いつもキャラクターのものを選らんでます!

私は最強😎

イフミのが可愛いです!