※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先に緊急連絡先を教える必要があるけど、嘘をついても大丈夫か心配。社員には連絡しないと思うけど、念のため教えてほしいと言われました。

批判なしでお願いします🤲

パート先に緊急連絡先を教えないといけないんですが、嘘書いてもバレないですよね?社員さんにまず連絡する事はないと思うけど一応教えてねって事でした!

コメント

そうくんママ

バレないとは思いますが、、
万が一の万が一、何かあったときに嘘の番号の人に、かかったら迷惑だし💦
連絡しないなら、、教えても良くないですか❓🤔
うちも教えるし、社員してたときにパートさんに聞いてたけどかけることはなかったので、、

災害時とか事故、怪我、病気のときだけだし。

嘘より、せめてお友達や、頼る方いませんか?本当に何かあった時が心配なので💦

ママリ

わたしも実家、義実家が遠方なので、旦那以外で緊急連絡先を書かないといけなかった時は、近くに住むお友達を書いたことありますよ〜!(もちろんお友達には了承を得て)

どこからバレるかもわからないし、バレたときは信用失うし、嘘はやめた方が…🥲

はじめてのママリ🔰

私友達もいないし実家も遠いけど親は絶縁してるので唯一連絡取ってる双子の姉の電話番号書いてます🤣🤣🤣

保育園の連絡先もです🤣🤣

はじめてのママリ🔰

いざバレたらめんどうですよ