※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うきょ
家族・旦那

旦那さんが最近携帯を隠すようになりました。こないだピンときて『携帯…

旦那さんが最近携帯を隠すようになりました。
こないだピンときて『携帯見せて』から始まって…

同僚の年下の女の子(既婚、子供3人あり)に、
『○○ちゃん、ほんまに、かわいいわ』
『めっちゃタイプやわ』
『○○ちゃんに会えるから今日はテンションあがるわ』
などのラインが…
相手の子は『ほんま~?』とか『嘘でも嬉しいわ』といった感じの返しでした。
もちろん喧嘩になりました。
なにもしてない、会話を楽しんでただけ、とかいうのであきれてしまいました。
相手の旦那さんがそのやり取り見て疑ってややこしくなったらどうするん?
『離婚しよう。私は子供のために無理して夫婦をしなきゃならないと言う考えはもってない』といいきりました。
一応、旦那が平謝り。
『ラインはブロックする』といってきましたが、職場の同僚だし、何もないのならいきなりブロックもおかしいだろう、とそれは理解し、ブロックは断りました。

で、こないだです。
なんだかピンときて『携帯見せて』からスタート。
明らかにうろたえ、押し問答のすえにみせてくれましたが、携帯を渡すまえになんかいじってたし。
ホームには確かに彼女とのトークはなかったけど、個別のトーク画面にいくと、トークがありました。。。
あわてて非表示にしたんでしょうね。
トークを一度開いてから、ホームにもどると、私とのトークの上に彼女とのトークが表示されました。
何もないのなら、なんで非表示にするわけ?みたいな。
たしかに会話内容は『おやすみー』とか『お誕生日おめでとう~(ハート)今日は奥さんに祝ってもらうの?』とか、微っ妙な内容でしたが、これ!といった決定打はありませんでした。。。

なんだかなぁ。。。
別に私や娘に対しての態度の変化とかは一切ないです。

でも、なんかモヤモヤします。
ただの同僚との会話か?みたいな。

今回も真面目に話をしました。
前回のことがあるのにハートとか、甘ったれたようなかわいいスタンプやら必要な会話とは思えないし、あまりに無神経だと話しました。
それに、やましさがあるからあわてて非表示にしたんでしょ、と。
見たら私が嫌な思いをすると思った、とか言われましたが、
ならそもそも、見て嫌な思いするようなやりとりすんな!ってはなしです。

モヤモヤするー!

コメント

初ママ💓

私も嫌です!
男って変なんですよ!
「心配すると思ってあえて言わなかった」とかって言いますよね。
ちょっと会話の種類は違うかもですが、同僚も同僚!
旦那さんもあり得ません!
かわいいだの、タイプだの、テンションあがるだの、好意がある人にしか言わないワード。
私だったらどうするかわかんないですが、どっちにも頭にきます!

• うきょ

うきょ

ですよね~:-(
    『ふざけてんの?マジなの?ふざけての会話なら軽蔑するし、マジななら論外やわ』っていっちゃいました!

• 1月13日
  • うきょ

うきょ

話を聞いてくださってありがとうございます(T-T)

• 1月13日
  • 初ママ💓

初ママ💓

わかります!
    ふざけてると、軽蔑です!
    間違いないです!
    論外すぎて、なにしていいかわからないですね😡

• 1月13日
  • うきょ

うきょ

ですよね!
    まえにバレた(?)時に平謝りしてブロックする!ってまでいってたくせに、またこれかい!みたいな。。、

• 1月14日
momiji9

私の主人はライン消しますよ😑
女とのラインの通知を見て昨日はありがとう!また機会があれば〜的な内容などを偶然私が見たときに聞いていくと連絡先交換した事や誰と飲んでいたかなどは隠しませんがラインのトークだけは見せず消しますよ。すごくムカつきます。それで1度なんで消した?ときくと大した内容じゃなかったし、と。は?大した内容じゃないなら消すなよ。てなりましたが嫉妬してると勘違いされるのもいい迷惑なのでふーんと流しちゃいました😂けどよくよく考えると普通の女友達とのラインは残ってるんです😂あけましておめでとうなど大した内容じゃないのにwww私は嫉妬とは違うモヤモヤです😂

• うきょ

うきょ

なるほど。。。
    私は、旦那が非表示にしたのがいろんな意味でイラッとしましたよー(T-T)
    削除しなかったんだ、ふーん、みたいな。

• 1月14日
  • momiji9

momiji9

非表示もないですね、、、😅でも削除が私的には1番です😅やましい内容があったとしてもうまく言い返せば隠せるじゃないですか(><)だから余計にモヤモヤでした😅なんで男の人はそんななんですかね🤔

• 1月14日
  • うきょ

うきょ

たしかに、それもあるかも。。。

ほんとに、なんで男ってこうなんだろ。
    平謝りするなら最初から潔く謝れ!ってかんじです。。。

• 1月14日