コメント

るい
4年前からおおたかの森に住んでいます。
転勤族で今まで住んだ中で1番治安はいいと思います。
教育面も小学校も公立でもレベルは高めだと聞きました。人数多いのもあると思いますが中学校?だと内申点もらうのが大変だと言ってました。
うちは、子供が保育園に通っているのですが数年で保育園もたくさん増えて選ばなければ他の地区よりは入りやすいのかなぁというイメージです。
幼稚園だとおおたかの森にほとんどないので松戸や柏へバスにのって通ってるお子さんが多いです。
るい
4年前からおおたかの森に住んでいます。
転勤族で今まで住んだ中で1番治安はいいと思います。
教育面も小学校も公立でもレベルは高めだと聞きました。人数多いのもあると思いますが中学校?だと内申点もらうのが大変だと言ってました。
うちは、子供が保育園に通っているのですが数年で保育園もたくさん増えて選ばなければ他の地区よりは入りやすいのかなぁというイメージです。
幼稚園だとおおたかの森にほとんどないので松戸や柏へバスにのって通ってるお子さんが多いです。
「子育て」に関する質問
チョコザップ通われてる方いますか? 子育てしてるとなかなか難しいと思うのですが、いつ、どんなタイミング、頻度で使われてるかよかったら教えてください。 また、効果はありましたか? 昔に女性専用ジムは通ってたの…
専業主婦は幸せでしょうか?旦那の言葉にモヤモヤ 愚痴らせてください。 私は専業主婦で子ども2人いない時に内職しています。月に数万円。 週4 1日5時間程度です。 子ども通院ありますし、色々あり鬱になったため専業…
実母が県外の我が家まで遊びに来てくれました。 今日、帰ります。 泣きます。辛いです。 知り合いも誰もいない土地での子育て、キツイです。 子供達もおばあちゃんに会えて物凄く嬉しそうでした。 はぁ…嫌です。帰ってほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
幼稚園はほとんど無いのですね💦
うちが幼稚園予定なのでとても参考になりました✨