コメント
まる
4年前からおおたかの森に住んでいます。
転勤族で今まで住んだ中で1番治安はいいと思います。
教育面も小学校も公立でもレベルは高めだと聞きました。人数多いのもあると思いますが中学校?だと内申点もらうのが大変だと言ってました。
うちは、子供が保育園に通っているのですが数年で保育園もたくさん増えて選ばなければ他の地区よりは入りやすいのかなぁというイメージです。
幼稚園だとおおたかの森にほとんどないので松戸や柏へバスにのって通ってるお子さんが多いです。
まる
4年前からおおたかの森に住んでいます。
転勤族で今まで住んだ中で1番治安はいいと思います。
教育面も小学校も公立でもレベルは高めだと聞きました。人数多いのもあると思いますが中学校?だと内申点もらうのが大変だと言ってました。
うちは、子供が保育園に通っているのですが数年で保育園もたくさん増えて選ばなければ他の地区よりは入りやすいのかなぁというイメージです。
幼稚園だとおおたかの森にほとんどないので松戸や柏へバスにのって通ってるお子さんが多いです。
「教育」に関する質問
年中の娘のお勉強について、お勉強は嫌いではなくやりたいと思う気持ちはありそうですが、親が教えようとすると怒る、出来ないことがあると機嫌が悪くなるので公文や学研などを検討しています。 インスタや教育系YouTube…
深夜の吐き出し失礼します。 まともに考えだすと病みそうで😭 市内間転居、学区変わったため子は転校 低学年だから大丈夫だろうとたかをくくっていた 元気に通えてるし学校からも学童からも元からいたような馴染みようで…
子供の姿勢が悪いからと言って椅子のよっかかるところに画鋲をつけてよっかかったら画鋲が刺さるようにしたら虐待ですよね、 実母の考えは恐ろしい😭 言うこと聞かなかったりしたら髪の毛引っ張られて引きずられたり、これ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
幼稚園はほとんど無いのですね💦
うちが幼稚園予定なのでとても参考になりました✨