※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

娘の誕生日に休んで一緒にお祝いしたいけど、仕事を休むのは大げさかな?罪悪感がある。仕事が休みにくい状況でパートをしているので悩んでいます。

シングル、娘と二人暮らしです😊来月娘の誕生日なんですが誕生日に仕事休んで保育園休ませてふたりで誕生日会したいなと思うんですがわざわざ休むって大袈裟ですか?💦おかしいと思いますか?😣
仕事が休みにくい環境にあるのでそういうので休むってすごい罪悪感ありまして…(パートです)

コメント

ゆずなつ

私は良いと思いますよ!
素敵なお誕生日になるといいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭パートで自由に休みが取れるからそこで働き始めたのに人手不足&休むのに毎回理由を言わなきゃいけなくて…休んでいいのかわからなくなってしまいまして…
    お祝いしようと思います😊♥️

• 2月19日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

小学校にあがったら中々難しいと思いますし、年に1回のお誕生日だしいいかと。ただ、会社には休みの理由は素直に言わなくてもいいと思います。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます😭用事があるって言っときます…普通の会社なら前もって予定してる休みに理由なんて伝えないと思うんですがそこがストレスです…

• 2月19日
Mana

全然おかしくないし素敵だと思います!
無事生まれてきてくれた日を祝うのに大袈裟もおかしいもないですよ🫶🏻
楽しい誕生日になるといいですね☺️♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭♥️
    シングルで周りに頼れる人もいないので娘にはできるだけのことしてあげたくて💦💦お祝いしたいと思います😊

• 2月19日
ゆママ

休みにくい環境なのに娘さんのためにお休み取るなんて、すごく素敵です!
いいママさんですね!
娘さん、きっと喜びますね♪
いいお誕生日過ごしてくださいね🎂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求人は自由に休みとれますって書いてあったのにいざ採用されたら普通に休みにくくて騙されました😥
    いいママって言ってもらえて嬉しいです泣きそうです🥲
    はい!お祝いしようと思います😊✨

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
私も息子の誕生日は休めるなら休んでます😊
素敵なお母さんだと思います💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭♥️もう周りに頼れる人がいないので素敵なお母さんとか言われるとうるっときちゃいます🥹嬉しいです!
    私もお祝いしようと思います!

• 2月19日
ゆみ

全然いいと思いますよ!私もシングルですが休ませます💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じシングルの方がいて嬉しいです!父親がいない分できる限りのことはやってあげたいと思ってて😣
    お祝いしようと思います!

• 2月19日

シングルです!
大きくなった時お母さんのイメージとしてその日はきっと大切な思い出になるとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭♥️同じシングルの方がいて嬉しいです!娘もそうやって思い出として心に残してくれるといいなと思います😊お子さん6歳ってことは今年小学校ですか??

• 2月19日

退会ユーザー

そうです🫶

• 2月20日
ちろる

同じくシングルです!
関西在住ですが、息子の誕生日は2泊3日でディズニーに3歳から毎年行ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じシングルの方がいて嬉しいです!ディズニーいいですね🐭私も娘とトイストーリーホテル泊まりたくて今がんばって貯金してます✨うちも2泊ぐらいしたいです💡てんちさんはお子さんとふたりでディズニー行ってますか??

• 2月19日
  • ちろる

ちろる

今年も2人で行く予定です!5月誕生日なので今月予約争奪戦参戦します🥹✨トイストーリー3泊2日で行く予定です(毎年500円玉貯金してそれで行ってます)

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね✨長野に住んでるので移動時間とか娘がじっとしてられるか不安すぎるんですけどお金貯まったら行こうと思ってます☺️
    てんちさんもディズニー楽しんできてくださいね😁

• 2月20日
チョコパフェ

あたしは誕生日休みたい人なので、自分の誕生日と息子の誕生日の日は休み希望出して行きたいところ行って好きなもの食べて帰ってきてました🥰♥️
あたし自身保育士してるので、子どもが誕生日の日にお休みしてお出かけしたりしてるご家庭もたくさんあるので、子どもからお話聞くのとても楽しみにしてました😆㊗️💕
誕生日ママとお出かけして、おもちゃ買ってもらってケーキね、フー🕯ってしたよーってニヤニヤして報告してきた子どもがめちゃ可愛くて、楽しかったんだろうなって連絡帳などにも嬉しそうにお話してましたと書いたりしました♥️どうかお休み取れますように👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなんですね✨
    誕生日に休む子がいるって聞いて安心しました!!わざわざ平日じゃなくても誕生日近くの週末でお祝いすればいいんじゃないの?みたいな感じで思われるのいやだなぁと思ってたのでよかったです😣💦誕生日って1年に1日しかないからいい思い出にしてあげたいです😊💡休みの希望出しておきました😂

• 2月20日