※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりさん
子育て・グッズ

お名前スタンプの速乾性について質問です。2分で乾きますか?洗濯で薄くなる速さはどのくらいでしょうか?

おなまえスタンプ持ってる方に質問です!
速乾とは書いてあるんですが心配で2分ほど放置しちゃいます(笑)
もっと早く乾きますか??
あと、洗濯するとどんどん落ちていくってって聞きますがどのくらいで薄くなって見づらくなるんでしょうか??

コメント

ぽょ

10ヶ月の頃に託児所入り、名前スタンプを服や靴に押して
今、2歳半ですが全然消えてません!😳
オムツにも押してますが、すぐ乾いてるぽいのですぐ上から次のオムツ重ねますが大丈夫そうです🤞

• ママりさん

ママりさん

早速お返事ありがとうございます!!そうなんですね!ありがとうございます!

• 2月19日
スポンジ

生地によりますね。
タオルは消えやすいです😅
伸びにくい生地は消えにくいです。
タグに押したら絶対消えません!

• ママりさん

ママりさん

お返事ありがとうございます!!なるほど!じゃあタグがない背中のところ?の下着の布とかに押すと消える可能性があるってことですね!

ちなみにもう一つ聞きたいことがあって。。
    プラスチックのものに、おしたことありますか??
    コップとか、水筒とかに押したら消えるのかなぁっていう疑問。。(;´Д`)

• 2月19日
  • スポンジ

スポンジ

表面ツルツルのプラコップはやっぱり何回か洗うと消えちゃいましたね。
    上から100均とかにある透明のシール貼っておくと良いと思います。
    子供の持ってる水筒はマットな加工がされててそこにおしたのは消えてません。

なのでうちの持ち物で言えばシーチングで作ったランチョンマット、お弁当袋、ハンカチなどは春から消えずに残ってます。
    でも靴下とかTしゃつなど伸びやすい生地のものは5回くらいの洗濯でおしなおしたりしてます😅

• 2月19日
  • ママりさん

ママりさん

なるほど!透明のシールですね!やってみます!!ありがとうございます!!

• 2月19日