息子は特定のタオルを愛用しており、それ以外を嫌がります。義母が違うタオルを試し、息子が不機嫌になることが悩みです。使用中のタオルは洗濯しており、息子の独自の行動に戸惑っています。
皆さんのお子さん愛用しているものありますか?
うちの息子はタオルでお気に入りのが2枚あって✨️
でもその2枚以外のタオルは嫌がります💦
寝るときはタオルがないと落ち着いて寝てくれないほどです。
同居している義母にこの間
「ねぇこのタオルじゃなきゃダメなの?」って言ってきたので「ダメなんです!」と伝えました。
でも信用しない義母は私のいないところで違うタオルを息子に試したみたいで
「本当に決まったタオルじゃないとダメみたいね💦」と言ってきます。
義母の部屋で遊んだ後自分たちの部屋に戻ってきた時に息子がタオルがないとグズって取りに戻った時
「えっ?あータオル…洗濯かごに入れちゃったよ。」と…息子が大事にしているってわかっているのに汚いものと思っている義母は意地悪だなぁって思っちゃいます😱
1枚使っている時はもう1枚はちゃんと洗濯しています。使いっぱなしではないしまだ綺麗な方だと思っています。
うちの息子だけなのかな?って最近思えてきて
質問してみました✨️
- Eママ(4歳11ヶ月)
コメント
まる
うちはブランケットです!
生後0ヶ月から使っている(なんならわたしが職場で1年ほど使っていたやつ)のでもうボロボロなんですがこれがないと寝てくれません😂
なつ
上の子が4ヶ月の時から使ってるブランケットがないと未だに寝れません😂
真夏であつくても必ず抱きついてます😂
売っていたお店がもう閉店してしまい同じやつが売ってないので保育園行ってる間に洗います笑
(土日洗うとダメ!って言われます)笑
-
Eママ
コメントありがとうございます⭐️
ありますよね😆
ブランケット率高い✨️
そー何ですよね🤣なぜかこれじゃないとダメなんですよね😃
義母にはそれが理解出来ないみたいで😥- 2月19日
natumikan
もうすぐ5歳の娘は、ニトリのNクール枕カバーです。
0歳からの愛用品です。
だいぶ離れてきましたが、夜寝る時今も必需品です!
-
Eママ
コメントありがとうございます🌟
やっぱり寝るとき必要ですよね✨️
うちの息子も大好きなタオルがないと寝てくれません💦- 2月19日
ぐーみ
うちの2歳の三男は、私が使ってた枕カバー(パイル地)です😂
赤ちゃんの頃から、ずっと私の隣で添い寝させてたら、いつの間にか私の枕で寝るようになり、枕は渡したくなかったのでカバーだけ渡したら離さなくなりました😂
うちは家にいる間はずっと持ってるんでかなり汚いです😂
でも勝手に洗濯したら怒るので、最近は週に1回くらい「洗濯するから洗濯機に入れてきてね」って伝えて、自分で洗濯機に入れさせて洗濯するようにしてます😂
-
Eママ
そーなんですね😃きっとママの香りがして落ち着くのかな?
うちの息子も外へ行く時はなくても平気なんですけど家だとないと不安になるみたいで💦
前は自ら洗濯かごに入れてくれてたんですけど…またダメになって😅
見ていな時に洗ったものとすり替えてます😅- 2月19日
よな
長男がお気に入りのタオルケットありました!同じくそれないと寝れないandギャン泣きしてました!
寝てる間や保育園行っている間にバレないように回収し、1/2→1/4...と裁断していって、最終的にハンカチサイズにして卒業ました😂笑
-
Eママ
コメントありがとうございます✨️タオルケットわかります⭐️私自身がそうなので🤣
えー素晴らしい🌟卒業したんですね😆
今年の春から幼稚園通うので
やってみようかな?- 2月19日
お湯ふ
はんなり豆腐のクッションがお気に入りで毎日持って寝てます✨
でも汚れるので洗うこともあってそこは息子に了承得てから洗ってます。
だいぶ廃れてきているのでどうしようかちょっと考えてます😅
-
Eママ
コメントありがとうございます✨️
クッションも愛着湧きやすいですよね😊
でも息子さんちゃんと了解してくれるんですね😍素晴らしいです🌟- 2月19日
ゆみ
ピンクのタオルケットがお気に入りで、家の中でもいつも持ち歩いてます😂
-
Eママ
うちの息子も外へ行く時はなくても平気なんですけど
家の中だと必ず手にしてます😅- 2月19日
みのり
うちの下の子も同じです!薄手のブランケットみたいな。そのフワフワ感がないと寝れないです🤣同じく替えもあります!
子どもあるあるだと思います☺️
義母さんなんだか意地悪ですね💦
-
Eママ
やっぱり手に馴染むタオル系多いですね😃
替えがあるからまだセーフかなって感じですよね🤩
ですよね😢共感して頂けて嬉しいです💕
本当意地悪で参ってます😱- 2月19日
Eママ
コメントありがとうございます⭐️
ありますよね😃お気に入りで手離したくないものって✨️