現在妊娠6週か7週で、おりものについて心配です。流れ出る液体は出血ではなくて大丈夫でしょうか?
水みたいなおりものについてです。
現在妊娠6週か7週頃で、今日受診したところ心拍はまだ確認できませんでした。
さっき仰向けで寝ていてふと目が覚めたときに、お尻にかけて何かが流れ出る感覚があり、出血⁉と思い慌ててトイレで確認すると、おりものシートを越えて下着まで透明な液体で濡れていました。
5日ほど前500円玉くらいの出血があり、病院に電話したところ妊娠初期は出血しやすい時期だからそれくらいの量なら安静にして様子をみて、止まらなければ受診して下さいと言われていました。
その後、出血はなかったため予定どおり今日受診してきたところです。
この時期の流れ出るくらいの水みたいなおりものは出血ではないので大丈夫なのでしょうか?
- ミースケ
コメント
なち
人それぞれなので、わからないんですけど
私の場合は妊娠中つねにおりものでてました
1人目のときも2人目のときもですし
今妊娠中なんですけど、今回もです
毎日ナプキンつけないといけないくらいで
水ぽいときもありますよ
☆
おりものなら大丈夫だと思いますよ^ ^
-
ミースケ
よかったです!
妊娠できとても嬉しい反面、ちょっとのことでも心配なことがたくさん出てくる毎日です💦
安心しました😊- 1月13日
-
☆
私は娘を妊娠中に生理きたのかと思ったくらい出血したことあったんですが(徐々に治まって次の日の朝には茶色いおりものになってたんですけど…)それでも次の日、産婦人科受診したら問題なかっです😊
ちなみにその出血した時は、鮮血やったんで、あーあかんかったんやって思って号泣しました😂
初めての妊娠って本間にいろんなことが気になって心配になったり不安になったりしますよね^ ^
分かります^ ^- 1月13日
clover(*´∀`)
私はその頃はまだ茶オリが出ていて安静にしてました。
透明なら何も問題ないと思います❤
もし心配なら電話で聞いてみたら気持ち的にもスッキリしますよ🍀
-
ミースケ
安心しました😊
いつもとちょっと違うととても不安になってしまいます💦
回答ありがとうございました🍀- 1月13日
ミースケ
そうなんですね!
今まで流れ出るくらいの量の水っぽいおりものは出たことなかったのでびっくりしてしまいました(>_<)
初めての妊娠でわからないことばかりです💦
回答ありがとうございました✨