※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体調不良で仕事に影響が出ている方へ。お仕事内容や子供の世話について教えてください。仕事を続けるべきか迷っており、将来的に学びたいこともあります。皆さんのアドバイスや体験談を聞かせてください。

体調崩しがちでお仕事おやすみしたり、病気や療育などで仕事をおやすみしたり早退している方に質問です。

どんなお仕事をされていますか?
また、小学生のお子様がいる方は
何時までお仕事をされていますか??

息子が体調を崩しがちで、体温調節が苦手なこともあり
仕事を休むことも多く、このまま続けていいか悩んでいます。

いつか、自分のタイミングで仕事をおやすみしたり
変更しても、仕事に迷惑をかけなくて済むような
お仕事をしたいとは思っていますがそううまくいくわけもなく悩んでいます。

資格や、知識、センスなどがあるわけではないので
将来的に何かを学んだり習得したいとは思っています。

皆さんはどんなお仕事をされていますか??

ぜひ、アドバイスや体験談を教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

週二日で療育、自分、子供の通院の多さ。
急なおやすみもよく頂きます。

工場でパートしてます。
皆さん子育て中ですし、休まれてますのでそれが普通という感じです。
女性の多い工場だと融通効きやすいと思い、この職場をえびました。シフトも自由に変更できて精神的負担は少ないです。

ままり

倉庫でコンビニ商品の仕分け業務してます!
子供が頻繁に風邪を拗らせて肺炎や喘息になり1週間お休み頂くことも多いですが、嫌な顔ひとつせず対応してもらえて本当に感謝してます💦
子育て経験者の女性が多く理解して頂けて、外国からの留学生も多いので急なお休みには変わりに出勤してくれてます🥺