※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新幹線で子連れで座席指定する際、3列シートを取るか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

子連れ(座席料のかからない年齢まで)で新幹線に乗る場合、みなさんは人が来ないことを願って3列シートの間を開けて取ったりしますか?笑笑
新幹線の座席指定をしようと思うのですが2列だと他の人がいないからいいし、、でももし人が来なかったら3列の方が広く使えるな、という悪知恵が頭をよぎりました笑
皆さんはいつもどうしてますか🥺

コメント

はじめてのママり🔰

新幹線ではありませんが、この前ちゃんと子どもの分も席取りました。
一瞬、私も悪知恵が働きましたよ〜笑
けど、ちゃんと取りました😂

たぬき

私はいつも新幹線はハイハイするようになってから3列全部取ってます☺️
飛行機だと空いてる時間帯なら調節して貰えるので取りません✈️

人きたらすごい気まずいと思ってします小心者なので、私なら二列の方をとります😂

うー

大人2人と子供1人ですかね??
新幹線の座席の間の肘掛けあげておけば子供も余裕で座れるので2席で3人で座ってました⭐️

momoko

空いてたらラッキーだけど、真ん中に人が来たら、最悪じゃないですか?😭
2人席とります💦

こまち

ごめんなさい💦
2席の方、一択です。
Twitterとかで新幹線での子連れのマナーが悪いってツイートよくみかけます😓
あわよくば感って周りにも分かるし、正直なんだか嫌らしいなって思ってしまいます…。
はじめてのママリ🔰さんに、ではなくそういう事を実際してる人達にってことです。
言い方悪くてすみません😣

ママリ

海外のニュースだったと思うんですが、同じような感じで3列の両端を予約したけど真ん中に他の人が来てしまい、変わってほしいと言ったけど変わってくれなくてトラブルになった、みたいなのを見ました。

なので、人が来なければラッキーですけど、もしも人が来てしまったらかなり面倒なことになるので、その取り方は絶対にしないです。