息子のためにバンボを買いたいが、価格に差がある。安いものは正規品か不安。違いと使い勝手知りたい。
もうすぐ生後3ヶ月の息子がいます。
おすわり、首すわりも早そうな感じなので、バンボを買おうと思っています。
アマゾンとかで見てると、同じバンボのテーブルつきでも
値段が5000円くらいから10000円位と定価に比べ差が大きいんですが、やすいと正規品じゃないとかありますか?? 違いはなんなのでしょうか?
息子の太ももまわりも大きいので、あまり使えなかったら…とも思うと、なるべく安く買いたいなと思っています(^_^;)
- YUPPY24(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
BB
今はバザーの時期じゃないから参考にはならないかもですが、バザーでテーブル付のバンボ500円で買いましたww
しゃんどぅー
楽天でテーブル付きで8000円で買いました。メルカリでも安く売ってますよ!テーブルは、私はあんまりいらなかったかもと思ってます…笑
バンボ、うちの子も足が太めで服を引っ張ってするっとはめてますが裸で座らせるとはまりませんwでもお風呂の時とか離乳食のときとかは便利ですよ!
-
YUPPY24
コメントありがとうございます!
テーブル必要か?や足まわりのこと気になってたので、とても参考になります!
メルカリでも見てるんですけど、
1人目なので新しいものがいいかなーとも思い^_^
楽天でも見て見ます^_^
参考になりました‼︎
ありがとうございました!- 1月13日
退会ユーザー
価格が違うのは偽物が出回っているからです。高く設定しておけば、本物だと思って購入するでしょ!という考えの業者が増えてきてるのも事実です💦トイザらスなら5〜7000円で買えるのでそちらがオススメです。太もも周り大きいならカリブのがいいですよ!バンボは本当にキツイです…笑
カリブは西松屋でも売ってますし、3000円くらいで安いです( ˙꒳˙ )
-
YUPPY24
詳しくコメントいただきありがとうございます‼︎‼︎
やっぱりネット上の値段の違いは偽物もたくさんあるってことなんですね(^_^;)
バンボは太ももまわりがきつくてちょっとしか使わなかったっていうのをよく聞くのでカリブも気になってたんです‼️ バンボのメリットとそんなに変わらないのならカリブにしようかな〜♡
西松屋でも売ってるんですね!
詳しくありがとうございます‼️- 1月13日
snow01
お下がりでバンボ、カリブ頂きました˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
共に半年〜1年ほどの使用品。
バンボは太もも部分がキツめな作りなので、カリブの方が座らせやすかったです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
うちの娘は太ももムチムチなので(笑)
そしてバンボより、カリブの方が半分以下の値段で買えるのも魅力的ですねヽ(*´∀`)ノ
ちなみにテーブルは使いませんでした(笑)
そしてバンボは作りが小さめだからなのか、子供が握って動かすからなのか、お股部分の出っ張り部分の下がよく亀裂が入ってます。(お下がりで貰ったものや、リサイクルショップ巡りして見たもののほとんどが。あんまり使ってない美品は亀裂無かったですが,,,)
カリブで亀裂入ってるのは今のとこ見たことないです(╯⊙ ω ⊙╰ )
バンボがカリブより柔らかめだからかな??
ちなみに早い時期から座らせるならバンボの方が安定感はありました。きつめな作りなので,,。腰が座りかけになった時期とかはカリブのが余裕あって使いやすかったです˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
-
YUPPY24
詳しくコメントいただきありがとうございます‼️
2つを使われた感想すごく知りたかったのでとてもわかりやすく参考になりました✨✨
うちの子もすでに太ももがかなりムチムチなので、お話うかがっているとカリブが合うような気がしてきました😊
バンボ安定感も捨てがたいですが、、カリブが長く使えそうですだし♡♡♡
とてもわかりやすい説明を
ほんとにありがとうございました‼️ とても参考になりました😊💕- 1月13日
nina
値段の違いには、輸入の仕方も関係していると思いますよ〜(*´-`)
大手のメーカーなら海外から一回の運送で大量に仕入れますが、個人でやってるようなところは難しいのでその分値下げ出来ないんだと思いますよ( ∩´ω`*∩)
-
YUPPY24
コメントいただきありがとうございます‼️
なるほどですね!海外製品だから輸入方法での値段の違いもあるんですね!
買う時はよくよく読んで判断すれば安いものでも大丈夫かもしれないですね😊
参考になりました!
ありがとうございました‼️- 1月13日
音君mama
バンボより、カリブ
おすすめですよー!
太もも周りが、バンボより
広めなので♪
しかも、安いのでおすすめです!
YUPPY24
コメントありがとうございます!
500円とはいいお買い物ですね☆ 私も探してみようかなー^_^
BB
でも、テーブル付いいねって思ったのですが全くテーブルは使っていませんww
もっと安く買えるかもですよ(๑ ́ᄇ`๑)
YUPPY24
やっぱりテーブル使わなかったっていう人多いですね(^_^;)
まだ離乳食もはじまってないのでイメージができず。。
いろいろ探してみます♡
ありがとうございました!
BB
ご飯の時は近くにお皿とか置くとひっくり返されちゃうのでwww
それと取り外しがちょっと大変なのもかるかもです!
先ほどフリルで調べてみたら中古ですけど安いのとか売ってましたよ(*´ω`*)
参考にしてみてください!!
YUPPY24
なるほどですね!
わざわざ調べていただいてありがとうございます😊
参考になりました‼️