※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみかい
家族・旦那

シングルマザーです。彼氏に子供のことを伝えていますが、まだ会わせていません。彼は真剣に関係を望んでいるようです。自分がバツイチでいいのか不安に感じています。彼と子供を会わせていないし、未来が不透明でも、彼を疑うのは良くないと思います。彼は過去や子供のことは気にしていないようです。

シンママです!

彼氏できて
彼には子供いることも伝えてますが
まだ会わせてはいません😌

彼は
子供も含め真剣に。と何度も言ってくれてます。

私も彼のことがもちろんすきです。
でも
バツイチの私でいいのかな…と心のどこかで思ってしまいます。

まだ彼と子供を会わせてないしこれから先
どうなるか分からないけど
でも彼に
ほんとにいいの。とかって
聞きすぎるのもダメですよね。
彼からしたら嫌ですよね…😢

彼は子供いるいない関係ない
バツイチだろうが関係ないと
言ってくれてます…😢
私は本気で大事にしたいと思っています…

コメント

マリオ🥸

大丈夫かなと不安になる気持ちはわかりますけど大丈夫かどうかは彼氏のはず。

そしてその彼は大丈夫と言っているなら信じましょ✨💕

• マリオ🥸

マリオ🥸

彼氏のはず→彼氏の決めることのはず

• 2月18日
  • ふみかい

ふみかい

そうですよね。

私は無理に考えすぎず
    彼と娘の気持ちを第一に考え
    本人が言ってることを信じてみます😢🥲

• 2月18日
ナバナ

バツイチ男性と結婚しました

初めて会う時『大丈夫?』と聞かれましたが心の中では

多分大丈夫だし、会ってみないと分からないし…
と思ってました

彼が大丈夫と言っているなら100%じゃないにしても会わないと始まらないので、特別何か心配な点がない限りは彼の『大丈夫』を信じてみても良いと思います

Riiiii☺︎

バツイチで子連れ再婚しました。

彼は子供がいることわかって付き合ってるんだからそんなに心配しなくてもいいと思いますよ😊
私も付き合う前も付き合ってからも子連れなことを気にしてたけど、好きな人に子供がいたってだけだしシングルなんて気にしてないよ😊と言われました🙄

はじめてのママリ🔰

私もバツイチで子持ちだし大丈夫かな…私よりは1つ上だけどまだ24歳だし独身だし相手の人生邪魔しないかなとか考えましたが子供と一緒に会ってとても良い対応をしてくれて同棲スタートして結婚もしましたよ!

1回合わせてみなきゃなんとも分からないし相手を信じてみるのも良いと思いますよ🥺

はじめてのママリ🔰

大丈夫か大丈夫じゃないかは相手が決めることだと思うので、受け入れてくれるならそれでいいと思います🥰
私もシングルですがシングルだから自分がダメだとか子供いるからとか、申し訳ない事はしてないと思ってます!!

それ以上に大事な事は、口だけじゃないかだと思うのでここで悩む事はないかなと思います🥰!
子供がいるいない関係ないって一緒に生活してみないと分からないことで彼が全てを理解出来るかは本当にこれからだと思うので🥺

私も同じでした😅
その気持ちよーくわかります。
ですが、自分も信じないとこの先もし付き合ってもうまくいかないです!
不安な気持ちもあると思いますが…

私は逆に付き合う前に子供に会わせました!何回か遊んで、子供の反応、彼の子供への接し方などみて付き合うかどうか決めました^^

はじめてのママリ🔰

わたしも付き合う前に何回か会わせて本気なのか、子どもに対する接し方はどうか、など見た上でお付き合いしました!普通のデートはあまりできないしいいの?って何度か言いましたが、子ども含めたデートが俺たちのデートだよ!と言ってくれて今はいろんなところに子どもも一緒に行ってます!