※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなた
子育て・グッズ

麦茶の飲み方について、離乳食の時は30~50mlで少ないかどうか。毎回スープも出しているけど、適量でしょうか?

麦茶ってどれくらい飲みますか?
離乳食の時に一回につき30~50mlしか飲まないんですけど、少ないですか?他に毎回スープも出しています。

コメント

♡mieeee♡

たくさん飲むなら飲む分だけあげてあげたらいいと思いますよ!あたし測った事ないですが…

• かなた

かなた

コメントありがとうございます。便秘ぎみなので、水分少ないのかなぁと、、(>_<)

• 1月13日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

もう少し増やしてみてはいかがですか?

• 1月13日
  • かなた

かなた

なかなか飲まなくて、、(>_<)

• 1月13日
にゃ~

10ヶ月ぐらいから飲みたくなると自分で飲んでます(笑)飲み物はおいたまんまにしてますか?おいたまんまにしてるといがいに勝手に飲むと思いますよ!!

• かなた

かなた

コメントありがとうございます。勝手に飲んでるのいいですね!うちは振り回して遊んで、べしゃべしゃにするので置いとかないようにしているのですが、、。

• 1月13日
mami26

うちも勝手に飲めるようにしてますが測ったことないです💧
多い時はすごい飲むし、少ない時はそんな飲まないです💧