※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普通の幼稚園で預かり保育を利用する方は、何時にお迎えが多いでしょうか?5時のお迎えは遅すぎて、子供が少ないことがありますか?

子供園じゃない普通の幼稚園だと
預かり保育利用されてる方は何時お迎えが多いですか?

5時お迎えだと遅すぎて、子供達少なかったりしますか?

コメント

はじめてのままり🔰

利用はまだなのですが17時だとうちの園は少なそうな感じします😮‍💨!300人いて夏休み30人いるかいないかみたいなので少なそうです😮‍💨

預かり保育のみのお子さんだけで考えると17時頃お迎えは早い方です😊
うちの園は18時半まで預かりがありますけど、子供が来るまでお迎えの表を見てると18時頃が1番多いです!

メル

うちの幼稚園だと、5時お迎えは延長保育利用されてる方の中なら普通かなーと思います。
ただ、延長保育利用されてる方自体がうちの園だと少なめなので全体数からしたら少ないとは思います。

ほんと、これは園によるかもです(フルでお仕事されてる方が多いところなら、6時、7時とかも沢山いるのでは?と思います)

みい

うちの子の幼稚園はフルタイムで働く方も多いので、17時頃はまだ子ども達もたくさんいますよ😃
お迎えのピークが17時半前後です🍀