※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しきさ
子育て・グッズ

旦那と喧嘩して離婚を考えています。専業主婦で、育児に協力的でない旦那について相談です。旦那は「お金を稼いできてるからそれが育児だ」と言います。どう思いますか?

今旦那と喧嘩して離婚を考えています 私は専業主婦です

旦那は自営業です、時間に自由はあります
子供が産まれる前に育児は2人でするものだよと旦那は言ったのですが全く協力的じゃないです

その事で話したら 俺はお金を稼いできてるからそれが育児だ と言われました。

そうなんですか?教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、金稼ぐことが育児な訳ないじゃないですか😂金稼ぐだけならただのATMですよ😂😂😂!
男の都合よく解釈する脳みそ、羨ましいですよね・・・

• しきさ

しきさ

子供が高熱の時も自分はサウナに行って居たのでその事を行ったら勤務時間中だから別にいいだろと言われました。
    私が正しいのかももう分からなくなりました

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自衛業とのことですが、職場は近いんですか?自宅で仕事してるんですか?
    サウナ行く暇あるなら看病しに帰ってこいよと思います・・心配じゃないのかな?💢

• 2月18日
  • しきさ

しきさ

はじめてのママリ🔰
    職場も近く仕事も終わってすぐ帰れる状態でした、でもサウナに入って帰るのがルーティンでその日もそうでした。普通心配で帰ってくるのが親ですよね(´._.`)

• 2月18日
こえこえ

そんな訳ないです!それは仕事です笑。衝撃的すぎて思わずコメントです😂じゃああなたいらないねーってますます思っちゃいますよね🤫それが育児というならば、ベビーシッターでも雇ってくれてから言ってほしいです。

いつもそういう状況なら何が正しいかも分からなくなりますよね。腹立つ…と言う感情、感覚、間違ってないと思います!!全母たちがしまさんの味方です!2歳のお子さんを抱えてのワンオペ、さぞかしお疲れだと思います…本当に本当に、日々お疲れさまです!

• しきさ

しきさ

有難う御座います。勇気が貰えます(´⚲_⚲`)

• 2月19日
3-613&7-113

その育児じゃ不足だから、もっと稼いでもっと育児に貢献して。

て、伝えます。

同じく専業主婦ですが、旦那は出来ないことないくらい子供にも関与してくれてます。

• しきさ

しきさ

子供が高熱の時も自分はサウナに行って居たのでその事伝えたら勤務時間中だから別にいいだろと言われました。
    ほかのやつもこんな感じだと言われもう分からなくて

• 2月18日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

むしろ、勤務時間(仕事中)にサウナって会社的にどうなのか…😅会社にちくってやりたいですね。

• 2月19日
R

何を言ってるんですかね?
すごい思考回路です😇
理解できないですね🥲