コメント
みお🐥
うちはほとんど3年生から行かなかったです、学童。
心配はしてたのでキッズ携帯は持たせてましたが、全然平気でしたよ😃
さらい
二年生から留守番してるので信じています
-
はじめてのママリ🔰
2年生から!すごいですね😭うちは今2年ですが留守番なんて本人が怖がりすぎでできないです😅
留守番中におっきな地震が起きたらどうしようとか心配になりませんか?- 2月18日
-
さらい
どうしたら良いかは、ほんにんにつたえてあります。
でもそれを気にしていたら仕事も行けませんし、そもそも生きていけません。- 2月18日
ママちゃん
高学年の子はいないですが、子供さんが特に女の子とかなら1人で留守番とかはやめた方がいいと思います。
帰宅時に鍵をあけるところを狙って悪いことする人がいたってニュースを見て怖くなりました。
-
はじめてのママリ🔰
うちは男の子で2年生ですが、とにかく怖がりなのでまだまだ留守番なんてできそうにないです😭
あと、地震など災害時に1人にさせてたらどうしようと不安に思ってしまいます💦過保護ですが😅- 2月18日
-
ママちゃん
過保護じゃないですよ💦
親なら、それが当たり前です😄- 2月18日
はじめてのママリ🔰
個人差にもよるんですかね?うちは男の子で今度3年生になりますが、いまだに1人で鍵を開けて留守番ということをさせたことがありませんし、本人も怖がります💦
土日に30分くらい留守番させたことがありますが、怖くて厚いカーテンを部屋中閉め切ってました😅
あと2年でどのくらい成長するか心配です😭