コメント

プーまま🐩
ペットメイト社のバリケンネルあたり(いわゆるクレート)はよくトリミングスクールやトリミングサロンで使っているので、プラスチックで扱いやすいです。
警察犬や盲導犬の訓練などでプロの人たちが車に載せているの運んでいるのが多いのは全面金網の折りたたみケージが多い印象です😃
プーまま🐩
ペットメイト社のバリケンネルあたり(いわゆるクレート)はよくトリミングスクールやトリミングサロンで使っているので、プラスチックで扱いやすいです。
警察犬や盲導犬の訓練などでプロの人たちが車に載せているの運んでいるのが多いのは全面金網の折りたたみケージが多い印象です😃
「車」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
ローラー付きのものがあったりしますが必要ですかね🤔
プーまま🐩
キャスターがついていると犬が中で動いたときにかえって危なかったりするので、キャスター無しでいいと思います😀
車に置いたクレートまでワンちゃん自身に歩いて行ってもらって自分で乗ってもらうのが、飼い主さん的には楽ですかね🦮
もし、ワンちゃんが病気や高齢犬などで動けないときに、犬がをクレートに入れたまま運ぶ必要があるなら折りたたみ台車を使った方が安全ですね😀
ママリ
台車の発想がなかったのでとても参考になりました!
ありがとうございます✨