※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

胃腸炎で症状が続いている女性がいます。完全に回復するまで時間がかかる可能性があります。

子供からの胃腸炎うつり、火曜日に吐き気があり、
食欲もなく、次の日は食欲あったので、ダメとは
分かっていたもののもりもり食べてしまいました。
それで木曜日から下痢になり、今日も下痢です💧
旦那もビール好きなのに飲んでなかったし、
あまり食欲も戻ってなさそうで、、喉もイガイガするし、
私も食欲が低下してる気がします、、
いつになったら完璧に治るもんですか?
胃腸炎は回復するのに時間かかるんですかね?

コメント

はなめがね

私も先週火曜の夕方から胸焼け?胃もたれからのゲロゲロフィーバーでした。
下痢はなくとにかく吐きまくってました。
吐きすぎて胃液だけが出て口の中が苦かったです。
家族の持ってた吐き気どめを飲んでようやく寝付けたくらいです。
そこからゲロゲロと吐き気と胃もたれが続き3日で治りました!
同居義母は胃もたれからの下痢で9日くらいかかりました。消化に悪い海苔を食べたらまた下したと言ってたので下痢や食欲が戻ってもしばらくはお腹に優しいものを続けた方がいいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね💧💧
    1週間ちょいはかかるんですね、、
    ちなみに、食欲は少しは戻ったのですが、ずっとうどんや
    雑炊というわけにもいかなくて、、何作ってましたか??

• 2月18日
  • はなめがね

はなめがね

子供や家族には普通に作ってました。臭すぎて死ねました。
    体調が戻るにつれ臭いと感じる事もなくなり、美味そう〜に変わっていきました。
    私は食べず、調子が戻るまでメイバランスっていう薬局に売ってる栄養補助ゼリー飲料でした。
    義母はずっと雑炊、よーーーく煮たパスタ(ソースはレトルト)、固形でも大丈夫なら柔らかめのおにぎり、お茶漬けでした。
    健康な家族の分を考えなきゃなのは辛いですよね。

胃もたれや吐き気で市販薬で効果があるのはソルマックだと言って旦那がドラッグストアの店員さんに聞いて買ってきてくれました。
    めっちゃ不味くてソルマックで体調崩してしまうんじゃないかと思うくらい不味かったですが、良くなりました!
    もし胃もたれ感があるようならお試しください^_^

• 2月18日