※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の元気な子供がよく喋るけど、時々うるさく感じることがある。同じ経験のママさん、どうですか?自分の余裕や性格に不安がある。

2歳半、すごく元気で、すごくよく喋るのですが、
たまに「もー静かにして😵‍💫」と思ってしまうことが多々あります💦たまに口に出てしまうこともあります…。

同じくらいのお子さんを持つママさん達どうですか?

私自身、余裕がなさすぎるのか、それとも冷たい性格なのかな😔

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

いやいや!ずーーーっとそばでハイテンションでいられると疲れて当然ですよ( ̄▽ ̄;)💦

我が家はよく、お目目とお口、ぎゅーって長くできてるほうの勝ちね!っていうゲームします😂😂

はじめてのママリ

はじめまして!
めちゃくちゃ分かりすぎてコメントしちゃいました!
上の子もおしゃべりで下の子が1歳8ヶ月なのですがすっごくおしゃべりで…😵‍💫😵‍💫
毎日もう!!静かにして!!って言っちゃいます💦💦
私は、たぶん雑だし、冷たい性格なのかもしれないです😩

はじめてのママリ🔰

うちは言葉がゆっくりだったのでその頃はそんな喋りませんでしたが、今4歳でずっと…もう延々と話してくるので、うるさいとか言っちゃってます😂

そして仕事が接客業なのですが、今日買い物来てた子連れのお客様も、もーうるさい!
って連発してたので一緒だな😚って思ってました😂

ぷりん

蝉の鳴き声だと思ってます😺

mari

娘は息子さんより年が少し上になりますが、その頃も今も1日中ママママ言われて、ねぇ!とか見てー!とか言われ続けていると気が狂いそうになります😂

ほんとちょっとでいいから静かにしてくれって思います🤷‍♀️
どんなに我が子が可愛くても、常に子供の声がしていて他の音が遮断されてると発狂しそうになりますよ!笑

ありさ

全然思いますよ😂笑
娘はまだお喋り遅めなのでそこまでですが、息子がそのぐらいの頃はもう明石家さんまかなってぐらい、ずーっと喋ってたので「頼むから少し黙って!」ってしょっちゅう言ってました😂なんなら未だに言ってます🤭笑

けー

わかります💦
声も大きいので、ここは幼稚園じゃないので小さい声でお喋りしようね。
そんなに大きい声で話さなくても聞こえるよ。
って言って、
最後はもう「やかましい!!静かにして!!」です笑

はじめてのままり

今日もハイテンションすぎて
ご飯を作るのにつかった本みりんのアルコールが抜け切ってないのか心配になったほどでした😂
ほんとちょっと静かにしてくれないかなーって思う時沢山あります😂