※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
手毬花
子育て・グッズ

つかまり立ちでこけて頭を打つことがある子どもについて、皆さんはどうしていますか?

いつもお世話になってます!

最近つかまり立ちをするようになり、
よくこけて頭を打ったりします。

すぐに泣くし、
嘔吐もないので様子を見ていますが・・・

皆さんはどうしてますか?
教えてください!

コメント

cr

うちの娘もしょっちゅう頭打ってました😅💦

机やラックなどの危険な角はすべてクッションをつけて、フローリングにプレイマット敷いてあげましたよ✨

あまりにもゴチン!と打った時は様子見たりしてましたが、そのうち打ち慣れしたのか?ある程度のことでは泣かなくなりました😂笑。

ママリ

うちも様子見です。とりあえず、床はフローリングではなくジョイントマットしたり、カーペット敷きました。

おでこはたんこぶやらアザできたりしてます(T_T)

くまうさぎ!

つかまり立ちすると、頭打ったりする回数増えますよね😓💦

でも仕方ない事だし、赤ちゃんみんなそうやっておっきくなるんだと思って、特に対策はしてません😓

子供が遊ぶところはジョイントマット敷いてありますが、それ以外はフローリングなので、フローリングで頭打つと、ゴンッ💦って結構おっきな音します😅

マットの上で倒れてくれたらまだいいのですが、そうもいきませんよね😅😅

ロコモ

うちの子は慎重派?であまり転ばないのですが…

つかまり立ちを始める前は、帽子の様なクッションの購入を検討していました。
友人は双子ちゃんで目が行き届かないからと二人につけてました!
正式名称がわかりませんが、あまりに転ぶのなら検討されてもいいかもしれませんね(^-^)

手毬花

回答遅くなってすみません(>_<)
色々ご意見もらったので、
ジョイントマットをひいて、
その上にラグひいて、
蜂さんのカバー?を背負わせることにしました😆✨
ありがとうございます♡

くまうさぎ!

蜂さんのクッションすごい❗️(笑)
初めて見ました😁(笑)
こんなの売ってるんですね〜💡💡(^^)