※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べんべんちゃん
子育て・グッズ

夜ご飯を食べずに寝た場合、朝まで起こさず寝かせるべきか迷っています。妊娠中で眠気が強く、自分も休みたかったのでそのまま寝かせましたが、後から起こすべきだったか心配です。昼寝は短く、夜ご飯を食べさせなかったのは初めてです。

夜ご飯食べずに寝た場合、朝まで起こさず寝かせますか?

さきほどおでかけ帰りに18時前に寝てしまい、ご飯も食べていませんがそのままベッドに連れて行きました。
中途半端な時間に寝てしまったので、起きても夜寝れなくなって私もしんどいのでそのまま寝かせました。

みなさんはどうされますか?
私自身妊娠中で眠気もすごく、私も休みたかったので寝かせてしまったのですが今更、起こした方が良かったかなと不安になりました。

お昼寝は12時ごろに20分くらいしかしていません。お昼は遅くなって14時ごろ食べました。夜ご飯食べさせなかったのは初めてです。

コメント

レン

最後に食べたのが14時なら私も低血糖が怖いです😓
今から起こして何か食べさせます。

日月

他に夜付き合えるご家族はいないですか?
他の方と同じように低血糖が気になるので、おにぎりだけでも食べさせてあげた方が後々のこと考えて安心だと思います😄

• べんべんちゃん

べんべんちゃん

そうですよね、一口でも!ありがとうございます!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

娘は起こしても食べないので寝かせてました😅
夜中起きたらバナナやゼリーあげてました。

• べんべんちゃん

べんべんちゃん

みんながみんなでないことがわかり安心しました。ありがとうございます!

• 2月18日