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コメント
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はじめてのママリ🔰
だいたいマフィン6個分
•無塩バター(お菓子用マーガリン)50g
•砂糖60g
•卵1個
•バニラエッセンス 3〜10滴お好みで
•ベーキングパウダー 小さじ1杯
•牛乳100cc
•小麦粉 150g
①バターをレンジで溶かして、そこに砂糖、溶いた卵、牛乳を加えて混ぜる
②そこに小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる
③バニラエッセンスを入れる
④オーブン170℃で15分〜20分焼く。竹串で刺して生地の中まで焼けてるか確認してオッケー
て感じで作ってます!
至って普通かもしれませんが…^^;
食感に楽しみを加えたい場合は、砕いたクッキーやオレオ入れても美味しいです☺️
相手のお子さんの年齢にもよりますが、ナッツ風味にしたければ、砕いたクルミを入れたり、アーモンドプードルを入れたりしてます!
オーブンで溶けるイチゴチップ、メープルチップなどを混ぜ込むのもありです☺️
一番美味しかった組み合わせは、クルミにメープルチップです!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます❣️
バターとマーガリンで仕上がりに違いはありますか?🥺
はじめてのママリ🔰
あとアーモンドプードル入れる場合は小麦粉を少し減らした方がいいですかね?🥺
はじめてのママリ🔰
バターでもマーガリンでも仕上がりはそこまで変わらないです!
バターのほうが風味というか、生地が少し上品な感じ?になります!
無塩バターはスーパーによって無かったり値段が高かったりするので、無ければお菓子用(ケーキ用)マーガリンで大丈夫です☺️
アーモンドプードルを入れた時、小麦粉は減らさずに作った気がします🤔
ですが、生地がダマになりそうな場合は、バターと牛乳をほんの少し多く入れたら大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ケーキマーガリン30gくらい残ってるので無塩バターと混ぜてやってみようかな🤔
アレンジしない方がいいですかね😂
アーモンドプードル好きなので入れて明日の朝作ってみます✨
はじめてのママリ🔰
マーガリンとバター混ぜてもオッケーですよ☺️
私も混ぜて作ったことありますが、美味しかったです☺️
ぜひ作ってみて下さい!