※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産祝いを出産の1ヶ月前に渡したいと友達に言われたんですが、ちょっとプレッシャーに感じました💦心が狭いでしょうか

出産祝いを出産の1ヶ月前に渡したいと友達に言われたんですが、ちょっとプレッシャーに感じました💦
心が狭いでしょうか

コメント

ママリママ

私も早めに貰った人がいます。4月は入学シーズンだったり、会社も新年度でドタバタするから早めに渡すと言われましたし、快くオッケーしました。むしろ産後の方がドタバタするので好都合でした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに半返しを考えたらポジティブに受け取れますね!ありがとうございます

• 2月18日

それぞれ事情がありますし
渡したいと言ってくれる友達がいるのは幸せな事ですよ😓
快く受け入れるべきではないですか。
私からすれば心が狭いと感じますが
プレッシャーに感じるかどうかはその人次第なので
プレッシャーに感じるなら断ればいいんじゃないですか~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!幸せなことではありますね

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

出産ってなにがあるかわからないので、産まれましたって報告があってから渡すのが普通かなと思ってました💦
なので私は心が狭いとは思わないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦 死ぬ前に香典渡すようなものだと書いてる人もいて、そうだよなぁって思いました💦

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

妊娠中、とても繊細になる人もいるし、私もそうだったのでお気持ち分かります。私はお花をもらってメッセージカードに「元気な赤ちゃんを〜」と書いてあってプレッシャーは感じました。
出産祝いって出産前に贈るのは基本的にマナー違反です。心が不安定な時期でもあるので。
心が狭いとは私は思いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりマナー違反ですよね😭
    そういっていただきなんか救われました ありがとうございます

• 2月18日
ポポロン

私もそのような状況は少し戸惑ってプレッシャーになるかなぁと思ったので、心狭くはないと思います😌
妊娠出産は最後まで何があるか分かりません。赤ちゃんが無事に産まれてきて、母子共に健康✨
となって初めてお祝いかなーと考えてますので🍀
お友達はなぜ1ヶ月前に出産祝いを渡したいのか事情は分かりませんが、ただその気持ちはありがたいものだと思いますので、深く考えずに受け取っていいのではないでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦ちゃんと生まれると決まってないので……
    深く考えないことにします!

• 2月18日
はじめてのママリ

私は流産経験あるのでお気持ちわかりますよ😭
なので私だったらどれだけバタついていても産後に渡します、郵送で!!

全然心狭くないと思いますよ!

ただ、そこまでして渡したいって気持ちは嬉しいですよね😊👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に不安なんですよね… ちゃんと生まれるのか?どんな子なのか、自分は無事なのかとか…
    コメントありがとうございます

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

私は、そう思わせてしまうかなと考えるので友人に出産前に出産祝いを渡そうとは思わないし、
出産祝いは生まれてから渡すものと思ってるけど、
その方は生まれてからだとタイミング合わずだったんですかね🥲

私はそれはプレッシャーと感じず受け取れますが、
どんな風にとらえるかは人それぞれですし少し考えてほしいですよね💦
生まれるまで何があるかわからないですから、心が狭いとは思わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、人それぞれですもんね💦
    少し考えて欲しいです😂ありがとうございます

• 2月18日