※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

哺乳瓶を嫌がってミルクを飲まない娘について、どうすれば良いか相談です。

2ヶ月の娘がいます。一ヶ月前はミルクと母乳の混合でしたが、今は完全母乳です。
日とに預ける事があるのでミルクをあげてみたのてますが、哺乳瓶をくわえるだけで嫌な顔して飲みません。
ミルクを飲ませるにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

ひがこ

お腹空かせて飲ませる。
しかないですね(;^ω^)

預けることを踏まえて、毎日1度はミルクをあげとかないと、拒否されます(*´iωi`*)

それか、合間に上手く出掛けられるように調整するしかないかな??

レモン

ご回答ありがとうございます。
しばらく練習してみます。
ダメだったら上手に合間をみつけます(>_<)

つぅ✳︎

ひとまず、搾乳して飲ませてみるのはいかがですか??
ミルクの味が嫌な子も居ますので。

いーずー

もうすぐ三カ月の息子がいます。生後1カ月までは混合でミルクもぐびぐび飲んでましたが、完母になって、久しぶりに哺乳瓶でミルクをあげると嫌な顔されて、その日からはどんどん暴れて拒否されてます。。。今でもダメです。毎日毎日トレーニングしてますが全くダメです。一日一回はミルクあげればよかったと後悔してます。いろんな哺乳瓶や乳首を試してもダメで、粉ミルクの種類を変えてもダメです。本当に今悩んでます。答えになってなくてすみません(˃⌑︎˂)

レモン

味もあるんですね!試してみます!

レモン

私も後悔してます(+_+)
とりあえず色々と試してみます!
お互いに頑張りましょ!