※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

旦那の性格について( ´・ω・`)長文です。わたしの旦那、人から注意される…

旦那の性格について( ´・ω・`)
長文です。
わたしの旦那、人から注意されると反省するどころかブスくれてしまいます…
昨日、わたしが友達とごはん食べに行く前に、お義母さんが作ってくれたお煎餅をぽりぽり食べてたら
「これから飯食いに行くのにそれ食ってたらだめだろ」
ってひっぱたかれました。本人からしたら冗談のつもりのようですが、それを見たお義母さんが後から
「どんなことであろうと自分より弱い人に手を上げるのはよくないよ」
と注意してくれたのですが、それがおもしろくなかったらしく、逆ギレ笑
前々からわたしのことをふざけて叩くときもあれば、喧嘩中にがちで殴ってきたり、自分のことを棚に上げて人を責めたり、わたしが嫌なことされて怒ると聞き流されるか逆ギレされることが多々あり義両親に相談していました。
それもおもしろくなかったようで、義両親巻き込んで大げさに言うな、お前だって俺のこと殴ることあるだろ!って怒ってしまいました。(確かにわたしも殴ることはあります…)
人から注意されたことをしっかり受け止め、自分の非を反省することもなく、うぜー意味わかんねーって怒る旦那。
どうやったら人の意見や気持ちに耳を傾けてくれるでしょうか(´;ω;`)?
育った環境や性格もあるんだろうけど、
何かうまい言い方や話し合いの仕方があれば参考にさせてください。
支離滅裂ですがよろしくおねがいしますm(_ _)m

コメント

おのママ

旦那さん子どもなんですか?妻である以前に女性に手をあげるなんて最低です(~_~;)
何故、自分の感情のままに動くのでしょうか(−_−;)1人の大人として本当に情け無いですよ(~_~;)家族を守る立場にある旦那さんがそんな風では、この先思いやられますよね(−_−;)

• おもち

おもち

回答ありがとうございます。

子どもですね…( ̄▽ ̄;)
    昔お義父さん肋骨だかあばらだか折られたと言ってたのでほんと怖いです…
    加減を知らないからすごく痛いし、子供の前ではやってほしくないです。
    まぁ暴力は最悪警察にでも言えばいいやと思ってるので、せめて人の忠告はちゃんと聞こうよって思います。
    この先ちょっと不安です笑

• 1月12日
つんつん

頭ごなしに言わず、相手をたてて離せばよいかと…
子どもに教えるようにすれば間違いなしですよ。
子どもと違ってかわいくないでしょうが(笑)

• おもち

おもち

生んだ覚えのない息子がいると思って、こういうことされたらどう思う?自分がされたらどう?あなただったらどうするの?って誘導したことがあるのですが、結局何が言いたいの?ってキレられました笑
    ちょっと下手に出てもっかいがんばってみます!
    ありがとうございました!

• 1月12日
r.

父親母親として子供の為に真剣に冷静に話し合いしたい。と言ったうえで、
客観的に見た旦那さんの悪い所をあげていき、
父親としてどうなのかな?子供のお手本になってる?
そういうの子供が真似するよ?本当にいいの?って冷静に言ってみてはいかがでしょう。

子供は親を見て育ちます。

極端な話にはなってしまいますが…
人を殴ってしまうような子に育ってしまってもいいのか、旦那さんと話し合ってみてはいかがでしょう。

• おもち

おもち

まさに目からウロコです!!
    父親母親視点で話し合ったことなかったです!!
    家族が仲良くやっていくためにという前提で話し合ってみます!

ありがとうございました!

• 1月12日