コメント

ゴルゴンゾーラ
かかりつけがやっていない時間帯なら#8000か、すぐに病院行くべきか救急車呼ぶべきか迷った時は#7119に電話するといいですよ☺️
電話して、様子見で大丈夫だけど急変したら病院へ、と言われても住所伝えたら近所の夜間救急やってる病院を教えてくれます。

こん
前の方がコメントされているように#8000に電話するか、受診が必要そうなら駅西に金沢広域急病センターがあるのでそちらにかかったらいいのかなと思います🤔

ままり
生後2ヶ月ごろ夜間の発熱で金沢広域急病センターに連絡したら、
月齢が低すぎるので専門がいる所に行った方がいい、と医療センターに連絡するよう言われました。
医療センターは24時間小児科医が待機しているそうです。
休日昼間は当番医、夜間は急病センターに問い合わせたらなんとかなると思います。
はじめてのママリ🔰
どっちに電話したら
近くの病院教えてくれますかね?
どっちのほうがオススメとか
ありますか?
ゴルゴンゾーラ
私は大体は#8000にかけてます。
例えば、マーライオンみたいに何度も吐いてぐったりしているとか、怪我して血が止まらないとか急を要するものなら#7119にかけますかね🤔
どちらも、近くの病院教えてくれますよ☺️
下の方も書いておられるように、自治体のHPにも案内がありますよ!