※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま子
子育て・グッズ

筑紫野市のはなぞの保育園の入学費用と口コミについて教えてください。

筑紫野市のはなぞの保育園に通われているお母さん方に質問です😊
入学にあたっていくら位費用がかかりましたでしょうか?
口コミもあまりなく、どんな保育園か気になるので教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

回答でなくてすみません!
私も知りたいです😌4月から入園予定なので…😌

• しらたま子

しらたま子

全然情報が無いですよね😢
    第2候補で入園決定したので全然見学もできてなくて何もわからない状態です😢

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ないですよね…
    見学はいきました!気になる点はなかったです😌1歳児の受け入れ人数が多かったので希望しました。

3歳からだったか、英語の先生が来てくれる日があったり農業高校生とお芋を植えたりとするとおっしゃっていました😌
    あとは、スモッグ?を購入と言われていたように記憶はしていますが…

いろいろと通われている方などから知りたいですね✨

• 2月18日
Lemon

前に見学に行き色々と聞いた印象では

・布オムツ(金額忘れましたがリース費用として月にいくらかかかる)
・布オムツカバー手作り
・お食事エプロンは市販ではなくハンドタオルに紐を通す(親が裁縫)
・お昼寝布団、金曜持ち帰り月曜持ち込み
・3歳(年少)からは制服あり
 春〜秋の期間は体操服登園の為、わりと枚数がいるかも
・土曜は月1回、職員会議の関係でできたら登園控えてほしい日があると言われた(どうしてもならOK)
・園バスあり、園バス可能地域は決まってる、費用かかる
・行事は多め、近隣の高校や地域と密着型保育

メモしてた範囲でこのくらいかなと!
0歳児の時の見学メモなのでオムツなんかは情報いらなかったかもですが💦
見学行ったの10月頭とかでしたが暑いからか体操服で過ごしてました!保育園用の服買わなくていいけど指定の体操服で枚数いるならそこで費用かさみそうです🙌🏻