※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
家族・旦那

義理弟の子供とうちの娘が仲良くしていた場合、離婚後も子供たちだけの関係を続けるかどうか悩んでいます。親の問題で子供たちの関係が失われるのは避けたいです。どのように会うべきでしょうか?

義理弟の子供とうちの娘が仲良くさせてもらってた場合、離婚したら子供達だけの関係だけでも続けますか?
親のせいで子供達の関係がなくなるのは嫌とは思っています。
その場合どういう会いかたしますか?

コメント

ママリ

義理の弟ということは旦那さんの弟ですか??会うのは家族で会うって感じですかね?🤔

私だったら奥さんの方の連絡先聞いて子供同士仲良くしてもらうかもです!

• なめこ

なめこ

元旦那の弟です💦
    弟の奥さんと子供同士をの方がいいですよね!

• 2月18日
moon

私の子どもの頃の話ですが、
従兄弟の親(母の兄)が離婚して
そこからはいとこが姉弟だったのですが弟の方としか会えなくなりました!

• なめこ

なめこ

離婚するとなかなか会うの難しくなりますよね…

• 2月18日
  • moon

moon

ちなみに頻度的にはどれくらいあっていたのでしょうか?
    保育園や小学校並みにあっていない限り、お子さんはあまり気にしないと思います😂😂

• 2月18日
  • なめこ

なめこ

忘れていくものですよね…😂
    お正月、お盆ぐらいです!笑
    遠いとなるとなかなか会えないですしね。
    予定立てたとしても長い休みとかですかね🤔

• 2月18日
  • moon

moon

正月盆くらいなら、全然気にしないと思います!
    なんでいないんだろうくらいで、聞いてくることあると思いますが
    学校で忙しいとか色々そんな感じに言われてましたね!

高校生くらいになってから離婚してたこと知りました😂

• 2月18日
  • なめこ

なめこ

義理親のところには私は行かないので連れていくとしたら夫と娘のみになるのでその時に遊んだりはあるかもですが。
    娘がママいないととなったら行かなくなりますし、春休みに一回娘と義理弟の子供は義理弟の奥さんと会う予定はしています。
    向こうの子供も小学にあがれば忙しくなるだろうし会わなくなりそうですよね…

• 2月18日

離婚理由にもよりますが、
関わりにくいですよね。
年齢にもよりますが、話が分かるようになれば相手の子は複雑なんじゃないでしょうか?
これで再婚とでもなれば、再婚相手もどう感じるか。そこでお付き合いやめるってのもそれこそ親のエゴだと思うので、今やめるのが一番傷は少ないのかなと思います。

• なめこ

なめこ

付き合いやめた方が傷つかなくすみますかね…
    義理弟の子供は6歳でうちの娘と3個学年ちがいになります。
    今はあえば楽しく絡んだり6歳の子が妹のように可愛がってくれています!

• 2月18日