※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの成長は良いですが、体重が増えないのは心配です。

体重がずっと横ばいなので増えません。
水曜日の健診で赤ちゃんはちゃんと成長してたのですが、増えないのも良くないですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3人産んでますが2.3人目2kgしか増えなかったです!🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですか🥹
    先生には50kg目標と言われたのですがあと3ヶ月で5kg増やせれる自信がないです🥲

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし161cm/38kgで妊娠してますが増やせみたいなこといわれたこと1度もないです😭

• 2月18日

妊娠前の体重からはどのくらい増えましたか☺️?

私は1人目の時に妊娠前からトータル4〜5キロしか増えませんでしたが、赤ちゃんは3122gで生まれたので、体質もあると思います☺️💕

• ママリ

ママリ

妊娠前は40kgで現在45kgです(´•ᴗ•;ก)💦体質は太りにくいですね😅便秘ぎみですが2日に1回はちゃんと排便も出来てます。食べる量が少ないから体重も増えないのでしょうか?気にしすぎですかね😂

• 2月18日

退会ユーザー

赤ちゃんが育ってない…とかなら心配ですが、順調に育っているなら気にしなくて良いと思います☺️💕

私は内臓が圧迫されてあんまり食べられなくて、結局そんなに太らなかったです😂

友達は同じように4〜5キロしか太らなかった子、20キロ太った子、色んな子がいるので本当に人それぞれだな…って思いました🤣

• 2月18日
はじめてのママリ

わたしも35週くらいまで全然増えませんでした。
最後にラストスパートって感じで2、3キロ増えたくらいで。
赤ちゃんはすごく元気で大きめなくらいスクスク成長していて、先生にも食べられるものを食べていれば大丈夫だよと言われていました😊

• ママリ

ママリ

後期に入ると後期悪阻があるみたいであんまり食べれないのかなーと思ってるのですが🤔💦今8ヶ月目なので後期入りましたがまだその気配はなく、でも1日3食の量をいつも通りに食べるとお腹が苦しくなっちゃって、最近は夜ご飯の白米いつも食べる量が食べきらなくて残しちゃいます🥹

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中体重増やさないといけないって言われた事はないですし、後期悪阻もある人ない人いますよ。
    わたしは初期の悪阻以降はありませんでした。
    食べられる分食べて、具合悪くなければ大丈夫だと思います😊

• 2月18日
まー

私も増えなかったです!
妊娠前40キロで今45キロなら大丈夫かと!
私は最終的に6キロくらいしか増えなかったけど、何も言われなかったし元気な子産みました😊