※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のずり這いについて質問があります。

ずり這いする子としない子って何が違うんでしょうね?
子供2人共ずり這いせずにハイハイしました。下の子はずり這いしそうな気配はあったんですけどね。ほふく前進見たかったなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

足腰が強い子はずり這いあまりしないのかなーと思ってます。

• ママリ

ママリ

そうなんですね。上の子はジャンパルーで足を鍛えていたので、なるほどなと思います。下の子も屈伸運動よくする子なので足腰強いかもしれません。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手な想像で根拠はありません笑笑 うちもひたすらハイハイでした。
    ずり這いはハイハイ以上に床掃除気になるから短くてよかったです笑

• 2月18日
ゆう

その子のやる気?ですかね?🤔
うちも上の子はずり這いしませんでした😂ハイハイの時期も短かったです。
下の子はすぐずり這いし始めました😳

まぬーる

腕の力が弱いと、足腰が強靭になり、足腰に筋肉もそれようについていきます!

ずりばいしてた子としてない子の足の筋肉のつきかたって、微妙に違いますっけよ✨

• ママリ

ママリ

なるほど。ありがとうございます!

• 2月18日
ママリ

賃貸で狭い部屋に住んでいる時はズリバイする前に捕まるところがあって、立つのが早かったです。

引っ越して何も捕まるものがない部屋にゴロンさせていたら、部屋から部屋にずりずりしていました☺️

家によってこたつやローテーブルなど、近くに捕まるものがあるなら立つ方が早い気がします