コメント
はじめてのママリ🔰
2.17までが産休になるので早ければ来月ですかね…🤔💭
会社が締め日をすぎてから手続きだとその分遅れるのかなと思います😓
はじめてのママリ🔰
2.17までが産休になるので早ければ来月ですかね…🤔💭
会社が締め日をすぎてから手続きだとその分遅れるのかなと思います😓
「産休」に関する質問
産休、育休目当てで子どもがほしいです。おかしいでしょうか。 もちろんそれだけじゃないです。一番は子どもが可愛い、育てたいという気持ちがあるからなのですが…。 いま1人目がいますが、2人目を焦る気持ちがあって。 …
娘が4月生まれで、3月から産休に入ったので もう8ヶ月ほど育休で過ごしています。 4月に保育園入所希望で、仕事復帰が近づくにつれ憂鬱でしかないです…🥲 8ヶ月があっという間すぎてあと5ヶ月だと思うと ソワソワして本当…
連続育休か少し復帰して産休育休なら、連続育休のほうが手当ってもらえそうですよね💦? もちろん赤ちゃんは授かりものですし、お金がすべてではないことは理解しています!! が、できたらタイミングよく妊活もしたいな…
お金・保険人気の質問ランキング
るん
コメントありがとうございます!
そうですよね、、
ちなみにそれって会社に聞けばわかるんですかね?手続きしてからじゃないと日にちとか分からないものなんですかね?😅
はじめてのママリ🔰
そうですね!
会社にいつ手続きするのかは確認できるかと思います。あとは電子なのか郵送なのか窓口なのかとかは教えてくれるかなと🤔
その先のことはけんぽに確認になります。。。
るん
なるほど!
ちなみに会社の締め日っていうのは○○日締めっていう給料のやつですか?😂
やっぱり
4ヶ月間無給だときついですねーーーー🤣(笑)
手続きしてからやく1ヶ月くらいってもみました🥲
はじめてのママリ🔰
そうです!
うちだと20日〆で1.21〜2.20が2月分ってかたちです。
結構長いですよね😓
だいたい1ヶ月くらいかなと思います。私が協会けんぽなんですが、別件で連絡した際に支部によってはたてこんでて遅れてるって言われました꜀( ꜆-ࡇ-)꜆
るん
私も全く同じです!!
20日締め日です🥲
そうなんですねー
やっぱりそのくらいなんですね😅
わかりました!
ありがとうございます😭✨️
とっても参考になりました!
はじめてのママリ🔰
20日〆なら来月頭くらいに手続きしたとして4月ですかね…🤔💭
20日になったら会社に連絡してみるのもアリです。何も知らないていでいつくらいに手続きしますかとかいつ頃入金されますかねとか、
るん
やっぱりすぐには手続きしてくれないもんなんですかねー?😵💫
4月か〜〜長く感じます(笑)
なるほど!
きいてみるのも手ですね😭😭
はじめてのママリ🔰
会社で手続きしたりしますが他にもやることあるのでうちはまとめてやってます。
24とか25日で産休終わる人だと次の締め日まで1ヶ月以上あるので余計に遅くて問い合わせも多いです(*_ _)
忘れるってことはないと思いますが念の為もかねて聞いてくる方も多いです( ᷇࿀ ᷆ )💡