※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもが食べないのでミールキットを使うのがもったいない。代わりにnoshや三つ星ファームを利用しようか考えている。同じような方の経験を聞きたい。

宅配冷凍弁当についてです。
現在某ミールキットを使って平日の夕食を用意しているのですが、
子どもがほぼご飯と汁物しか食べないので、ミールキットを作る時間すらもったいなくなってきました。
フルタイムで働いており、帰宅は18時半頃、ほぼワンオペです。
時間短縮のために朝早く起きて作ることも考えましたが、どうせ子どもはほぼ食べないのにそこまで頑張る必要あるか?と思えてきて…
そこで、汁物は毎日自分で作って、平日の大人のメイン用としてnoshや三つ星ファームなどを取り入れようかと考えています。主菜と副菜がついているので、副菜を食べきれなかったら翌日お弁当にまわそうかなと考えたりしています。
同じような使い方をされた方に味や量、使い勝手などお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

冷凍ではなく冷蔵お弁当の配達してていちばん量が入ってるお弁当(おかずだけ)を毎日とってる方がいてその方は半分夜ご飯に食べて残りを朝ごはんに食べてると言ってたのでそんな感じで使うものありだと思いますよ(*˙︶˙*)ノ゙