※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
ココロ・悩み

最近娘がイヤイヤ期で感情的に怒りやすくなり、困っています。声が大きいので虐待と勘違いされるのではないかと心配しています。実母にも同じことを言われました。

精一杯やってるつもりです🥲

最近娘がイヤイヤ期なのか嫌なことがあると発狂したり、やめない!だめ!と言ったりすると持っている物を投げたりしたりでもういっぱいいっぱいです…
もちろん娘は可愛いし大好きです。子供だから仕方ないっていうのもわかるのですが、最近感情的に怒ってしまうことが増えてしまいました。寝顔見たり笑ったりしてるところ見たりするとこんなママでごめんね、と泣いたりしてしまうこともあります🥲
実母は近いのでいつも助けてもらってます。話を聞いたりしてもらってますが子供だから仕方ないよねと言われ、もちろんそれもわかってるんですが…
私自身声が大きいので怒ってる声とか外に聞こえたら虐待してるとか思われるのかな?とか考えてしまいます。実母にもそれを言われてしまいました…

あまりきついお言葉は避けていただけると嬉しいです。

コメント

私も声大きいから怒ると外まで聞こえてるかもとヒヤヒヤします🥶💦

• ぴょん

ぴょん

同じ方がいてよかったです🥲いつもヒヤヒヤしてます…

• 2月19日