コメント
にゃ~
月年齢ちがいますが、両方で10分ぐらいだったと思います。途中から1日 中吸ってましたよ(笑)
chihiro
生後45日の息子がいます◡̈⃝︎
最近完母になりました。
両方で10分〜15分ほどです!
-
み
両方でそのぐらいなんですね!授乳間隔はどのくらいですか?😔
- 1月13日
-
chihiro
夜寝てくれるときは4.5時間
昼はその分1時間半〜3時間でなるべく頻回になるようにしています◡̈⃝︎- 1月13日
-
み
まとめて寝てくれるの良いですね💕
- 1月13日
ワンワン
明日で生後二ヶ月になります💓
片方5分ずつですが、片方だけ飲んで寝てしまう事も多いです😅
-
み
片方だけだとちょこちょこ飲みですぐ欲しがりませんか?😖
- 1月13日
-
ワンワン
たまに、ちょこちょこ飲みで2時間くらいで起きます😫
両方5分飲んでくれれば4~5時は寝てくれます😫
みさんのお子さんは何時間くらい寝てくれますか?- 1月13日
-
み
昼間は全然寝ません💦ひたすら抱っこしてれば寝てくれますが、置くとダメですね😓授乳間隔も1時間~2時間です😓夜中は2時間~3時間ぐらい寝てくれます。
- 1月13日
-
ワンワン
つらいですよね😫😫😫😫
うちの娘も退院して一ヶ月くらいまで、1時間半起きの授乳で一日10回以上授乳してました😭授乳中寝てしまうので、足の裏刺激したりして、起こして必死に飲ませました。
つらいので、ベビーベッドなど柵があり、安全なところに置いて隣の部屋で少しの時間離れたりしてました😫😫😫
最近長めに寝るようになりました✨- 1月13日
-
ワンワン
もしかしたら、徐々に長く寝てくれるようになるかもしれないです!
- 1月13日
-
み
一ヶ月たったけど母乳だからあまり寝てくれないんですかね😔いまは抱っこじゃないと寝なくてベッドに置くとギャン泣きです😂頻回授乳は本当に身体バキバキになりますよね
- 1月14日
ワンワン
つらすぎて私、寝たい時(夜中とか)はミルク飲ませてましたよ~💡
すごいわかります…💧前かがみ?になるから特に首、肩つらいですよね😫😫😫!
授乳クッション使ってますか?
-
み
ミルクも何回も試したのですが,私の娘には効かないみたいで変わらずです💧母乳がでるのでミルクあげるのが申し訳ない気もして😓💦
首と肩は今まではマッサージされるとくすぐったくてダメでしたが、いまは旦那にも驚かれるぐらいの力でマッサージしてもらってます😂😂- 1月14日
-
み
授乳クッション使ってます(>_<;)
- 1月14日
ワンワン
そうなんですね😫😫😫
ミルク飲ませてもダメなんて、なかなかてごわいですね😢
ミルクはどのくらいのみましたか?
マッサージしてくれるご主人優しくて素敵ですね💓私は元から肩こりすごかったので…授乳の回数の多い時は偏頭痛までしてきてました😱
授乳クッション低くないですか?
私、新生児の時まではベビーが小さくて使いずらかったのでタオルをサンドして厚み出して使ってました~💡
み
いま片乳で10~20分です。授乳間隔はどのくらいだったか、覚えてらっしゃいますか?😔
にゃ~
1ヶ月ぐらいのときは一時間おきぐらいでした~!
み
どのくらいで落ち着きましたか?
にゃ~
10ヶ月で断乳したんですが、それまでおっぱい星人でしたよ(笑)
み
10ヵ月までおっぱい星人!かわいいけど大変ですよね。二ヶ月ぐらいたつと授乳間隔はあいてきましたか?
にゃ~
うちは飲みたいとかじゃなくてしゃぶってたいって感じでした(笑)なので月日がたてばたつほどおっぱいだしっぱでした(笑)