※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2時間車で座っていた後、子宮が痛くなり、経験者の意見が知りたい。妊娠はしていないが、生理予定は12日後。右側がポコッと痛むことも。

今日2時間ほど車で座っていて家についたら、途端に子宮が痛くなってそれから、何時間も今も痛いです。
妊娠はしていません。
そんなことってあるんでしょうか?生理は予定では12日後くらいです。
たまーに、子宮?の右あたりが痛くもないのですが、ぽこっとしてるようなきもします。経験あるかたいたりしたら教えて欲しいです

コメント

ままり

明日にでも婦人科に行かれて下さい。
経験はないですが、何かあるなら早いに越したことはないですよ。
私は昨年生理が2ヶ月こなくて(妊娠ではない)受診して血液検査をして調べてもらいました!問題ないと分かって安心したので、今までにないことは特に早めの受診が好ましいと思います。
我が家はもう子どもは産まないし生理が来ない!ラッキー!って気持ちでちょっと放置してしまったので優しく注意されました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    今回座っていていたかったのがはじめてて、トイレを我慢していたからかな?とか思ったりしていて、ぽこっとなってるのはたまにあるのですが、これだけで行っても大丈夫でしょうか?
    こんなんで来たのとか思われるのが不安で、、😢😢

• 2月18日
  • ままり

ままり

私自身、ポコっとなったこともあるので、こんなことっていう感覚ではないです🥺
    お母様もなってたりして体質なのですかね?😭
    病院はみんな不安な思いを抱えていくものなので、親身に聞いてくれる優しい先生のところを選ぶと良いかなと思います😌
    たまたま近所の婦人科がうちは当たりでしたが、駐車場は狭いしかなり待ちます😂初めては緊張しましたがとても親身に聞いてくださるので何かあったら早めにみせに来ようと思えるきっかけにもなったかもしれません😅

• 2月18日