※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園初年度の冬、体調不良で大変。毎年冬はこんな感じ?風邪で元気な状態保てず、親にもうつり誰かが倒れる週末も。元気に遊びに行きたい。

保育園初年度の冬、こんなに体調崩すもんですか😂
それとも保育園に通ってる限り毎年冬はこんな感じになるんですか…!!😂おしえて諸先輩方!!😂😂
クリスマスから風邪ひいて風邪ひいて風邪ひいて、1週間と元気な状態を保てないままずっときてます〜〜〜〜…
親にうつったりもして毎週末誰かぐったりしてる😭
元気に遊びにいく計画立てたいよ〜〜!!

コメント

のん

1歳から保育園通ってますが、今年の冬が1番体調崩している気がします😭

• ママリ

ママリ

初年度だからとかじゃなくてそういう年なんですかね😭
    コロナで消滅してたインフルエンザも顔出してますしね〜〜!

• 2月17日
Huis

最初はそんなものです!うちは最初6ヶ月は毎月病院通いでしたが、半年後から急に風邪引かなくなり、今は数ヶ月に1回くらいになりましたよ😊

• ママリ

ママリ

4月から通ってるのでいよいよ1年経つ頃なんですが、秋は割と元気だったんですけどクリスマスから怒涛の風邪風邪風邪です😭笑
    冬だから…って無理矢理納得してましたけど、そろそろ落ち着いて欲しいです😭😭

• 2月17日

丸二年、特にこの時期は恐ろしかったですね😱ほとんど病気してました。3年目以降は引いても鼻や咳くらいです!今年は久々に胃腸炎しましたが😅

• ママリ

ママリ

来年も覚悟しといた方がいいですね……!😂
    鼻と咳は入園以来ずっと一緒のお友達なのでもう気にしないです🤣

• 2月17日
はじめてのママリ

うちの息子は逆で夏場は1ヶ月に2回ほど熱出して冬ははわりと元気で3ヶ月くらい元気です👦

• ママリ

ママリ

夏は夏で流行るものいろいろありますしね😂
    冬元気なの強いですね!!笑
    その子によるのかな〜ー

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

通い始めて2年ですが鼻水はデフォルトで長引くと解熱まで4日ほどかかるので毎度頭抱えてます😭
    男の子は特に弱いですよね🥲

• 2月17日
まりちゃん

初年度も風邪引いてましたが、3歳になってからも、かなり咳や鼻の風邪ひいてます(>_<)⤵️

いまだに指しゃぶりしてるからかもです(笑)

• ママリ

ママリ

口に何かしら入れる子はもういろいろ諦めた方がいいのかもですね😂
    うちの子も帰りの車で指ジュッパジュッパ吸ってる🥺ヤメテ

• 2月17日
アキママ

うちもです😭先輩じゃないですが😭
鼻水はデフォで、微熱も毎日😭
怖くてあんまり予定も入れれず😢

• ママリ

ママリ

鼻水が止まる日なんて来るのかってレベルですよね😂
    鼻出ると咳もセットだし…

• 2月18日