※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

0歳までままっこだったが、途中でおばあちゃんっ子になった。再びままっこに戻りたい。どうしたらいいですか?

0歳まではままっこでしたが‥途中でおばあちゃんっ子になってしまいました。ままっこにもどしたいのですが、どうしたらなりますか?おしえてほしいです。

コメント

ゆー

うちの長男もばぁばっ子です!

会わせないとかですかね😭
会わせたくない理由にもよると思いますけど、ばぁばの嫌いなこととか吹き込むとか?💭

• いちご

いちご

やっぱばあばっ子が多いですね。🥹 

会わせないのもありですが‥子供からあいたいゆうと夫があいにいこかとかゆわれるから逆効果でした。
    ばぁばのきらいなところも話してみましたが、娘はまみー(義理の母)すきお菓子買ってくれるし、わがままも聞いてくれるしどっか連れっててくれるからすき。と云われます。難しいところなんですよね 😢😢他にありますか?あと、ゆーさんのところは2歳の息子さんは、どんなこと云われますか?。

• 2月17日