※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

吐き戻しの頻度が増えて心配です。夕方のミルク後に多く吐き戻すが、他の時間はほとんどしない。体調やミルク量の問題かもしれません。

吐き戻しってどこまでが許容範囲なんでしょうか🥲?
今まで吐き戻ししても授乳の後1回口からたらーっとたれるくらいだったのですが最近なぜか夕方あたりのミルクの後次のミルクの時間までに3回くらい吐き戻しします💦
今日は夕方ミルク飲ませてから1時間くらい経過しているのに膝に座らせていたら子供の服から私の服、床にまでベチャっと吐き戻ししました😭
2時間以上たってるのにお風呂でも少し戻しました🥲
でも夜中も朝も昼も吐き戻しはほとんどしないです💦
体調が悪いのか夕方だけミルク飲ませすぎてるのか何なんでしょうか🥲💦
機嫌も夜まではいいです🥺
完ミで1回160〜180を1日5.6回あげています🙇‍♂️

コメント

ママリ

噴水のように勢いよく何度も吐くなら心配すべきですが
そのくらいならあるあるですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当夕方だけで噴水のようにというかゲポっと出る感じです😭💦
    新生児の時から今まで吐き戻しそんな大量にしたことなかったので焦ってしまいましたがあるあるならよかったです🥺💕
    ありがとうございます🙇‍♂️💕

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

噴水のように、、というのは
天井にまだ届く程とか何メール先にも届くレベルだそうです🥺

下の子は吐き戻しが多過ぎて
1時間に10回以上はこまめにはいたり、飲んだ分吐いてない?ってくらい飲んですぐだとマーライオンしてました🥹
恐らく座らせる体制でお腹が圧迫されて戻したのかと🤔
うちの子も座らさる体制にすると9割吐いてたので😇

機嫌もいい、おしっこうんちも通常通り でしたら問題ないと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥺!?
    本当ゲポって感じで下に落ちた感じなのでなら大丈夫そうですかね😭✨

10回も🥲!!それはお母さん大変でしたね💦
    確かに多めに吐く時は毎回座らせてる時でした😳
    新生児の時からあまり吐かない子だったので心配になってしまいましたが安心しました😭💕
    本当にありがとうございます🥺💕

• 2月17日