※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近彼氏とのデートがめんどくさく感じる。冷めているのか心配です。

バツイチで彼氏がいます。
もう3年近く付き合っています。

1ヶ月に1.2度子供を母に預けて会っていたのですが
最近準備をしていてもワクワクやドキドキ?
しなくなりました。
逆にめんどくさいなぁという気持ちが…。

これは冷めているんですかね💦

コメント

倦怠期じゃないですか??
その感情がなくなったら
私は辞めようか結婚しようか考えます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倦怠期なんですかね💦💦
    結婚の話はでているのですが…。
    好きな気持ちはあるのですがめんどくさい気持ちがどうしても勝ってしまって😭
    会ったら楽しいんですけどね💦

• 2月17日
まま

うわー、めちゃくちゃ分かります😭
シングルで3年付き合いましたが、別れてしまいました…
結婚の話も出ましたが、なんだかなぁってはっきり「結婚したい!」っていう気持ちになれなかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです💦💦
    そうなんです、ハッキリとしたいという気持ちになれなくなってしまって😅
    さんままさんはそれからお付き合いされましたか?

• 2月17日
  • まま

まま

2年目くらいで結婚しとけば良かったか、事実婚でも良かったか、ズルズル付き合っていけば良かったのか、今でも正解がよくわからないです😅
    10月に別れて、それからは彼氏作りたい気持ちにもなりません。もうめんどくさいが勝ってます笑

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    ズルズル付き合って結婚してもわたしはまた上手くいかないかもしれません😞それが怖いです💦

お付き合いされていないんですね😳たまにパパが居たらとは思いませんか

• 2月17日
  • まま

まま

そうなんです。一度失敗してるから慎重になりますよね😅

うちは稀だと思いますが、元旦那がしょっちゅう会いにくるし旅行にも行くので、パパはパパなんですよね😅彼氏のことはお兄ちゃんって感じでした!なのでまあ、いてもいなくても変わらないです😂

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元旦那さんと仲が良いんですね!
    そうするとお子さんも新しいパパはまだ…っと言う感じですかね🤔
    共感して下さりありがとうございました!

• 2月20日

3年は長いですよね。
そうなって普通だと思います。
私も2年付き合ってる彼氏いたけど冷めて別れました。
子供いて、何も変化なくだらだら付き合ってるのなんの意味があるんだって思えてきました…。結婚するなり同棲するなりのステップアップが無いと冷めてしまう…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦ステップアップがなかなかなくて気持ちが変わってきました😭
    いまは独身ですか?

• 2月17日

退会ユーザー

子供が1歳の時から2年半付き合ってましたが、彼が急に大工になると言い出して転職して、給料もかなり下がり、同棲の話をしていたのにそれがなくなり、結婚するのは経済的にも3年後(すでに2年つきあってるのに)と言われて、未来が考えられなくなり別れました😅
    5年も同棲もせず付き合ってられないしもうその頃にはアラサーだし…。4年とか付き合って別れたらそれこそ20代無駄にしてるし…💦

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

そういう時期じゃないですか?
マンネリというか…
でも頻度がめちゃくちゃ多い訳では無いので…冷めてる可能性もあるのかなと思います💦
単純にめんどくさがり屋とか性格もあったりするのかなとも思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさがり屋ではあります!笑
    あとは子供が小学校入学するのでその準備や悩み?でいっぱいになっていて…💦
    一時的なものかもしれませんが冷めてる可能際もあります😭

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に言えば子供のこと落ち着いたらまた違うかもですよ☺️
    ただうちも下の子、今年入学ですが不安はずっとありますし心配事もあるので、性格によってそれが落ち着くかは分からないですかね😂

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

さめてますね、、、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷めてますか😨😨💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合うのってドキドキがないと楽しくないし結婚もむりです

• 2月17日