コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は、生後一ヶ月くらいで、義家族が見に来ました!

はじめてのママリ
3ヶ月くらいでした!
そもそも1ヶ月だと自分の体が回復してなかったのでとてもじゃないですが人と会う気分にはなれなかったです😂
身内以外と会うのは、2ヶ月の予防接種始まってからでも遅くはないのかなー?とは思いますが、こればっかりは個人の判断ですよね💦
-
ハリネズミ
それくらいが1番安心ですよね!
さすがに外に連れ回しはしないし、会うのも短時間にしてもらってはいるけどどーなのかなって気になってしまって😂- 2月17日
-
はじめてのママリ
でも友達に来てもらうのも息抜きにはなりますよね😊しんどくない範囲なら良いのかな?とも思います🙌
- 2月17日
-
ハリネズミ
そーなんですよね🥹
最初はみんな周りの人も会いたがっていつ会える?みたいに来るのもめんどくさくて、1回会ってしまえば落ち着くかなとも思ったりして😂- 2月17日

はじめてのママリ🔰
うちは新生児の頃から親戚や友人たちも来てました☺️
ただ長くても1時間って感じでしたねこちらがきついので☺️
-
ハリネズミ
あ、ほんとですか!
そーですよね、寝れてないし、慣れてないしでなかなかきついですもんね😂
私もできるだけ短時間にしてもらってます😂- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
きついですよね🥲
ほんとはあんまり来てほしくなかったですが友人たちもみんな楽しみにしてくれてて短時間ならと思ってきてもらってました☺️
そんな早く来てくれる子たちって相当仲良い子たちなのでこっちもあんまり気を使うことがないので来てもらっても全然苦ではなかったです😂- 2月17日
-
ハリネズミ
そーですよね😂
分かります🥹誰かに会うのも息抜きになるけど、来られすぎてもってとこなんですよね😂
みんな会いたがってるから断るのもなってとこもあるし、、- 2月17日

つまま
ハリネズミさんがキツくなくて短時間ならいつでもいいと思いますよ♡
私は産んだ時がコロナまっさかりの時期だったので、里帰りしてて同一市内の義実家へは2ヶ月目、友人とは4-6ヶ月目、外食や支援センターは8ヶ月めから行きました♡
散歩しか出かけられないのも寂しかったので同時期に産んだ子達とはよくビデオ通話してました♡
-
ハリネズミ
長いと私もまだ疲れるのでそんなに長時間ではないのですが、ふと気になってしまって💦
ビデオ通話もありですね!!
今度してみます☺️☺️- 2月17日

ママリ
1人目の時は新生児の時に仲の良い友達に来てもらいました😊
コロナが無かったからなのか私の周りでは割と産まれてすぐ見に行ったりしてました!
2人目の時は1ヶ月経ってから義実家に行ったり、友達の家に行ったり外出しちゃってました☺️
-
ハリネズミ
あ、ほんとですか!
あんまり神経質になって色んな空気に触れないのもそれはそれでって感じがするから、自分が大丈夫な範囲で人に会うのは良さそうですよね😂- 2月17日
-
ママリ
コロナは分からないですが、6ヶ月までは私の免疫のおかげか鼻が少し詰まるくらいで風邪とかはひかなかったです!
今は外で気をつけても上の子からもらいまくりなのであんまり気にしてません😭💔- 2月17日
-
ハリネズミ
え、強いですね!
1人目だから過剰になってるけど、上の子いたら結局保育園で貰ってきたりで移りますよね🥹- 2月17日

ママリ
両親や兄弟姉妹などの身内は生後3週間くらいから会わせてました🙌🏻
手洗い必須、触る時はマスクを徹底してもらい、2時間未満だけという約束の上で、ですが😓
友だちとかに会わせるのは3ヶ月くらいからかなと思ってます😌
-
ハリネズミ
1番いい目安はやっぱり注射も終わってる3ヶ月ですよね😂
今の決まってる予定以外はとりあえず3ヶ月くらいまで大人しくしてようかなって思います🥹- 2月17日
ハリネズミ
家族なら全然ありなんですけど、友達とかってどーでした??