※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの抱っこの時の姿勢に左右差があることが気になります。他の赤ちゃんも同じような感じなのか知りたいです。

赤ちゃんの抱っこの時の姿勢について🤷

抱っこすると左手は私の服を掴んだり手を赤ちゃん特有のWにして上に挙げてたりするんですが、右手だけ大抵いつも下にダランと降ろしています。
足も左はMの形で曲げてたりするんですが右足は比較的ダランと伸びてる感じがします。

寝かしているときは両手足よく曲げたり伸ばしたり左右差なく動かしているし、1ヶ月検診でも脱臼など特に指摘されていないので問題ないのかなと思いますが、みんなどんな感じなのか気になります。

みなさんの赤ちゃんは抱っこしている時左右差なく曲げてたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も抱っこした時に左右の足の位置が違かったり(比較的右足はM字になりますが左足がM字になりませんし、右足の太腿にしわがありますが左足にはないです。生まれて数ヶ月は左右対称にしわもありました)、体が傾いてしまい抱っこがきついと感じています。

身内に抱っこしてもらう時は傾いたり、足の位置が気になる事はないので、私が抱っこするのが下手なのかなーと思ってしまいます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね😮
    抱っこが下手なんかな〜
    抱っこ紐使ってる時もそんな感じになるけど鏡で見ても別に傾いたりしてないんですけどね🤔

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も抱っこ紐使ってる時は傾いたり、足の高さが左右で違うってことないです💦

なんででしょうね🤔

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐使ってるときはそんなことないんですね😮それなら単純に抱き方の問題なんかな🤔
    私は明日助産師訪問あるんで聞いてみます!

• 2月20日