※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママです
住まい

物件に申し込みたいが入居中でできないか、他社で申し込み可能な理由について不明。

不動産詳しい方お願いします😭

現在募集中の気になっている物件があるのですが、
申し込みしたいなと思っております。
しかし現在入居中なので、まだ申し込みは出来ないのでしょうか?
また、他の物件を申し込みしようと思い
不動産に問い合わせしたところ、まだ不動産会社専門?のサイトに募集要項が出てこないのでできない。と言われましたが、
他社ではもう2件申し込みが入っている、申し込み自体はできる。
と言われました。何故でしょうか🥲?

コメント

まいまい

賃貸でしょうか?🤔
その部屋のオーナーから直接依頼を受けている業者や、オーナーになっている業者からしか申し込みできないことはあると思います。
自社で貸主さんも借主さんも把握しておいたほうが勝手がいいはずなので、、、
入居後に1度見てから契約できるパターンや、見ずでも契約できるパターンとあると思いますので、取り扱いをしている不動産業者に確認してみてください😊
申し込みが入っていても契約までには至っていなければ、先に申し込んだ方がキャンセルする可能性があるので申し込み自体はできるということかと思います。

はじめてのママリ🔰

賃貸も持ち家でもできますよー!