10時〜15時の平日週4日勤務で働いている方、同じような時間で働いている方の経験を知りたい。増やす予定だが現在はこの時間帯が希望。他の時間帯や日数に妥協せざるを得ないのか悩んでいる。
10時〜15時(休憩一時間あり)の平日だけの週4日勤務で働いてる方居ませんか?
そのぐらいの時間で働きたいんですがなかなか見つけられずで、同じような時間で働いてる方がいたら参考に教えていただきたいと思いました。
少し前は朝も夕方ももう少し長く働いていたんですが、病気になって辞めてから無理なく働ける時間で働きたいなと思ってこの時間帯がいいなと思っています。
いずれはもっと増やすつもりではあるのですが暫くはこの時間帯がいいんですよね。
前の仕事はコロナ前に始めたし、その頃だと今の希望の時間帯でも働けたと思うのですが今は全体的に仕事も減ってきていますし、
土日祝も働けるようにするかフルタイムも視野に入れるような感じじゃないと働くのが難しいように感じています。
この時代にパート探そうと思ったらもう少し勤務時間や日数など色々妥協するしかないのでしょうか?
- アイカ(生後4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
1時間ずれてしまいますが9-14の時間帯で働いてます。
5時間なので休憩はないです!
10-15にもかえることはできます!
平日4日働いてます!

co..❤︎
ラーメン屋さんですが
平日10時〜14時か15時で働いてますよ^ ^
土日は学生さんがいるのででないです
休憩はちょいちょいありますが1時間はないですが…
-
アイカ
返信ありがとうございます!
ラーメン屋さんなんですね。たまにラーメン屋さんの求人も見かけるのですがやはり他の飲食店も含め土日祝入れる人っていう条件が多いんですよね。
飲食店なら休憩も少なく短時間で働けそうですね!飲食店も改めてさがしてみます。- 2月17日

はじめてのママリ🔰
10時ー15時の時間と
9時ー14時の時間で働いてますよ☺️
飲食店です!
うちの地域の飲食店はとにかく人手不足なので
平日だけでもとってくれるところすごく多いので
ママ友もその時間で働いている人多いですよ✨

ゆ
10:00-15:30 休憩30分
※始業準備で9:30には出勤してますが...
平日4日間
自動車販売をしている会社の経理です。
アイカ
返信ありがとうございます!
ちなみにどのようなお仕事されてますか?
そうなんですよね。長くないので休憩無しでもいいんですけど、自分の希望が工場とか倉庫作業のせいか短時間でも長時間でも皆一斉に一時間休憩というところが多くて。
14時に帰れるなら9時からでも頑張れそうですね!休憩1時間あると9時〜15時にって言われるところが多いので
そうすると朝も夕方もバタバタ過ぎてしんどそうで。
はじめてのママリ🔰
飲食店です!11-16の人もいます!
アイカ
飲食店なんですね!飲食店だとお昼は尚更忙しいですし休憩もなくはたらけそうですね。
ただランチの時間帯はすごい忙しくて大変そうですね!
そして平日だけでも働けるんですね。飲食店も調べては居たんですが、土日祝働ける方!っていうのが多くて尻込みしてしまい。
あと平日だけでもokとあってもやはり土日祝忙しいのは確実なので頼まれることもあるよなと思うと毎回は断りにくいし、働きにくくなっちゃうかなと思ったりするんですが
そういうことはないですか?
はじめてのママリ🔰
うちのところはシフト制で
前半後半シフト出す感じです!
対面とか色々あるんですけど店長が、三人子供いて忙しいから
レジと洗い場だけって言われて
楽です笑笑
土日出て欲しいなんて言われないです!
面接の時に土日は幼稚園保育園やってないので出られないです!とお伝えしてます!
アイカ
そうなんですね。
3人の子育てしながら働いてるんですね。すごい頑張られてますね!
色々考えて仕事内容も調整してもらえるのいいですね♪
土日出てくれって言われないのいいですね!今まで平日だけでもいいですって言われるところで働いてても結構出てほしいって言われてきたので
もう初めから平日しかやってないところで探すのがいいのかなと思ってるんですがなかなか見つからなくて。
一応、幼稚園土曜預けられなくはないんですが週6は可哀想だし、パパも土曜仕事が多いので避けたいんですよね。
はじめてのママリ🔰
良き職場だとおもいます!
子供が熱出してお迎え呼ばれたりしても
全然平気なので早く行ってあげてくださいって言ってくれます。
本当は迷惑だと思いますが全然みなさん顔に出さずにしてくれてます。
わたしも、旦那が土曜日お休みの日は出勤できますが、
家族との時間も大事にしたいので
平日オンリーにしてます