※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

保育園からアルミ製のお弁当箱はダメと言われました🥺何故ダメなのか理由わかる方いますか🥺?

保育園からアルミ製のお弁当箱はダメと言われました🥺
何故ダメなのか理由わかる方いますか🥺?

コメント

はじめてのママリ

汁がこぼれたりしやすいからとかですかね?

• のん

のん

コメントありがとうございます🥺
    それが白米しか入れてないんですよ🤔おかずは給食センターからなので、白米だけ持参で、それをお弁当箱に入れて持たせています😌

ダメと言われたので、今まで通りプラスチック製のを使いますが、何故ダメなんだろう…と疑問で🥺

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

白米だけなんですね!
    それなら蓋開けるときに多分ひっくり返しちゃってお米だめになっちゃうことが多いからだと思います🤔
    私が昔保育園児だった頃まさにアルミのお弁当箱をふたあけるときに下手くそでひっくり返しちゃってだめにしたこと何回かあります😅

• 2月17日
  • のん

のん

職場のママさんにも聞いてみたら、ひっくり返しちゃったりするからかな〜?と言っていました🥺アルミ製のだとそんなにひっくり返しやすいんですね🤔💭

• 2月18日
あづ

保温機や冷蔵庫に入れるとかではなくですか?🤔

• のん

のん

コメントありがとうございます😌✨️
    保温機や冷蔵庫に入れる、となるとアルミ製だとよくないんですか🥺?

• 2月17日
りんご

えー、謎ですね🤔
うちもご飯だけ持参ですが、むしろアルミ製指定です😳

• のん

のん

コメントありがとうございます😌✨️
    何故ダメなのか理由知りたいですよね😂
    園のしおり見返してもお弁当箱 アルミ製ダメなど書いてなかったので、てっきり大丈夫だと思っていました🤣
    本当謎です😂😂

• 2月17日
初めてのママリ

蓋にストッパーがないからこぼす子が多発しているとかですかね?
ひっくり返したら終わりで、ご飯の予備がない園だと困る…的な。
我が家はむしろアルミで持ってきてくださいってところだったので、勘ですが💦

• のん

のん

コメントありがとうございます😌
    蓋を開けた時にひっくり返しちゃう、みたいな事が起きるんですかね🤔アルミ製のだと😳
    何でなのか疑問のままです🤣笑

• 2月17日
深呼吸

レンチンするとこもあるみたいですよね🤔

• のん

のん

コメントありがとうございます🥺
    レンチンだとアルミダメですもんね😔

• 2月18日