※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田舎の母ちゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんに上下分かれてる服を着せるタイミングについて相談です。

あと少しで生後6ヶ月がきます。

仕事が昼から休みだったので西松屋、バースデイ、ベビドへ行ってロンパースとカバーオール買いました。
で、今になって疑問がフツフツと出だしたのですが、皆さんは、どのタイミングで上下分かれてるタイプの服を着させだしましたか?

コメント

misaki★★

寝返りが早かったので3ヶ月頃から着てますʕ•ᴥ•ʔ
家ではロンパースですけど👏

みな

長男は1歳過ぎから

次男は6か月から

です(ㆁωㆁ*)

腰が据わってから着せてました!

YUI

着替えが面倒くさかったので、
6ヶ月手前にデビューしました😂

れんママ

寝返りするようになった3ヶ月頃から着せてます(^-^)♪
上下別々の方が可愛い服あるので、洋服買って着せるのが楽しいですよ(*^^*)

衣替えで秋冬のお洋服からセパレートにしたので、4ヶ月ですね❗

うちは、5ヶ月になるころにはズリバイしてたのでカバーオールは、動き回って無理でした~

★

家ではカバーオールですがだんだんお出掛け頻度が増えてきた4ヶ月頃から外出時だけ上下分かれてる服着せてます☺
上下の方が色々ありますし🎵

野球バカ

生後何ヶ月だったか忘れちゃいましたが、オムツを替えさせるときに、いちいちボタン外したり止めたりするの面倒だなーと思ったのがキッカケでしたね!ただ、夜寝るときはロンパースにしてました。布団を蹴るし、お腹が出るので(笑)

やょ

3ヶ月の時から外出のみ上下別で、家にいるときはロンパースです(^^)

田舎の母ちゃん

misaki★★さんへ
みなさんへ
さーちゃんさんへ
hanaさんへ
れんママさんへ
結心ママさんへ
☆ニャン☆さんへ
野球バカさんへ
やょさんへ

ひとり一人に返信できず、すみませんm(_ _)m

6ヶ月のハーフバースディに、上下別々の買ってみようと思います(・∀・)!